Home / HanKam

Sabtu, 25 Desember 2021 - 18:54 WIB

Danpuslatmar Kodiklat TNI AL Pimpin Sertijab Tiga Dansatlat

NasionalPos.com,Surabaya– Komandan Pusat Latihan Marinir (Danpuslatmar) Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Kodiklatal) Kolonel Marinir Dewa Rake, S.E secara resmi memimpin upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) tiga Komandan Satuan Latihan (Dansatlat) dijajaran Puslatmar Kodiklatal, Jumat, (24/12/2021).

Sertijab yang dilaksanakan di Lapangan Apel Puslatmar Kesatrian Kodiklatal Bumimoro Surabaya tersebut dihadir para pejabat utama Puslatmar antara lain Pasops Puslatmar Letkol Marinir Dedy Suparwanto, Pasmin Puslatmar Letkol Marinir Syainul, para Pasiops Satlat serta seluruh prajurit Puslatmar. Selain itu hadir pula Kolonel Mar Haryono Masturi M.Tr (Han) yang saat ini menempati jabatan LO di Kodam V Brawijaya.

Ketiga jabatan Dansatlat yang diserahterimakan tersebut yakni, Dansatlatsusmar, Dansatlatpasrat, Dansatlatbanrat. Dansatlatsusmar dijabat Letkol Marinir Wisnu Wicaksono yang sebelumnya menjabat Paslog Kolatmar, Dansatlatpasrat dijabat Letkol Marinir Muhammad As’ad, M. Tr. Hanla yang sebelumnya menjabat Dandenma Lantalamal VIII Manado dan jabatan Dansatlatbanrat dijabat Letkol Marinir Anugerah Auliadi S, M. Tr. Hanla., M.M. yang sebelumnya menjabat Danyonmarhanlan VIII Bitung

Baca Juga  KRI Banjarmasin -592 Menuju Dumai, Siap Debarkasi Yonif 131 Brajasakti Ke Home Base

Dalam sambutannya Danpuslatmar Kodiklatal menyampaikan bawa serah terima jabatan pada hakikatnya merupakan wujud dari tuntutan dinamika organisasi. Sedangkan makna yang terkandung sebagai upaya kesinambungan kepemimpinan dalam melaksanakan pembinaan satuan sesuai peran, tugas dan fungsi yang diembannya sebagai satuan pelaksana Puslatmar Kodiklatal.

Menurutnya Satlatsusmar, Satlatpasrat dan Satlatbanrat merupakan satuan pelaksana Puslatmar yang bertugas melaksanakan dan menyelenggarakan latihan-latihan satuan Marinir, satuan khusus Marinir yang bersifat integratif dengan satuan terkait di jajaran TNI AL..

Baca Juga  Danseskoal Tinjau Vaksinasi Anak Usia 6-11 Tahun di Gor M. Romly Seskoal

Danpuslatmar mengharapkan bahwa adanya kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi serta perkembangan lingkungan strategis yang dinamis saat ini, maka setiap prajurit Puslatmar dituntut lebih mawas diri dan inovatif. Selain itu juga harus meningkatkan profesionalisme prajurit matra laut yang bermoral, profesional dan berani, sehingga mampu melaksanakan setiap tugas yang diberikan oleh satuan atas.

“Keterbatasan yang ada jangan dijadikan suatu penghalang dan penghambat, akan tetapi keterbatasan tersebut dijadikan peluang untuk meningkatkan motivasi kinerja organisasi dengan mengoptimalkan setiap potensi dan sumber daya manusia yang dimiliki untuk secara bersama-sama mewujudkan profesionalisme prajurit matra laut.” Ajak Danpuslatmar.(*)

 

Share :

Baca Juga

HanKam

TNI AU Kerahkan Personel dan Salurkan Bantuan Logistik Untuk Masyarakat Terdampak Banjir Jayapura

HanKam

Kasal Apresiasi Kiprah Marinir Di Tahun 2021

HanKam

Pangkoarmada l Pimpin Apel Khusus Jelang Tahun Baru 2022

HanKam

Kasal Pimpin Upacara Pembukaan Pendidikan Reguler Seskoal Angkatan Ke- 60 TA 2022

HanKam

Wakasal : Prajurit Terlibat Keributan, Dijerat Hukum Pidana

HanKam

Guna Menjaga Kesehatan Personel, Pushidrosal Gelar Olahraga Bersama

HanKam

Rakernispen TNI AL, Siapkan SDM yang Handal Dalam Peperangan Informasi

HanKam

Kelola Dana APBN Non Gaji Dan Gaji, TNI AL Gandeng Empat Mitra Bank Pemerintah