Headline

Tanjungbalai New Normal, DKC Garda Bangsa Adakan Shalawat Kedamaian Negeri

NasionalPos.com,Tanjungbalai — Virus Corona Covid 19 atau dengan nama lain Sars-Cov-2 masih belum ada tanda tanda akan berakhir.Ratusan negara masih dilanda pandemi yang berkepanjangan. Belum ada negara manapun yang mampu menghentikannya, bahkan negara maju dan negara super power sekalipun belum mampu untuk menghentikan.

Bahkan Khabar terbaru, para ahli menemukan Virus Corona Covid 19 sudah bermutasi dan ditemukan di beberapa negara.Virus Sars-Cov-2 telah menjadikan ekonomi dunia berantakan.Tidak terkecuali ekonomi di negara Indonesia.

Sejak mewabahnya Covid 19, ekonomi Indonesia turut mengalami kemunduran.

Sejumlah industri berhenti secara otomatis untuk menghindari jarak aman bahkan penerapan PSBB yang berdampak pada penghentian tenaga kerja.

Jika Sars-Cov-2 terus mewabah tanpa henti,tidak menutup kemungkinan ekonomi dunia akan hancur, termasuk juga Indonesia.Untuk itu negara negara dunia perlu mensiasati agar ekonomi tetap tumbuh dan berjalan.

Sebagaimana pemerintah Indonesia telah mengambil kebijakan New Normal di sejumlah daerah untuk menghidupkan roda perekonomian dengan menerapkan protokol Kesehatan.

Diharapkan dengan adanya kebijakan New Normal, masyarakat dapat mengikuti protokol Kesehatan untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus.

Menuju New Normal di Kota Tanjungbalai, Sumatera Utara DKC Garda Bangsa merupakan organisasi sayap partai PKB mengadakan shalawat kedamaian negeri di aula kantor DPC PKB, Senin malam ( 15/6/2020 ).

Kegiatan shalawat di hadiri oleh  Ketua Garda Bangsa Tanjungbalai Syafri Syahputra SH beserta jajaran, wakil ketua DPC PKB Kemala Tio Hartono.

Dalam sambutannya Syafri mengatakan, “Kegiatan shalawat ini selain untuk meningkatkan hubungan silaturahmi antara anggota juga berdo’a kepada Allah SWT ( Tuhan Yang Maha Esa ) mudah mudahan Tanjungbalai di hindarkan dari Virus Sars-Cov-2 dan semoga virus Corona segera sirna dari muka bumi.

Diharapkan kepada masyarakat untuk senantiasa mengikuti arahan pemerintah sesuai dengan protokol kesehatan, ujar Syafri.

Shalawat diisi dengan tausiyah oleh Ustadz Aidil Syahputra S.Sos.Dalam tausiyahnya, Ustadz Aidil mengatakan “Virus Sars-Cov-2 merupakan suatu ujian dari  Tuhan kepada umatnya. Agar setiap manusia selalu mengingat dan mendekatkan diri kepada Allah SWT selaku Sang Pencipta.

Kepada kita semua masyarakat Tanjungbalai khususnya, tentu diharapkan kita dapat mengikuti protokol Kesehatan untuk menghindari agar kita tidak terpapar Virus Corona yang telah mewabah.

Mudah mudahan Tanjungbalai di hindarkan dari Virus Corona ini”, demikian pungkas Ustadz Aidil. (*)

Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Terkini

To Top