Headline

MUI Ternyata Telah Siapkan Dua Calon Panglima Masiroh Kubro

Ketua MUI Pusat, Dr. KH. Sodikun, M.Si dan WaSekjen MUI Pusat, Dr. H. Nadjamuddin Ramly, M.Si saat menerima Aliansi Merah Putih di aula MUI Pusat, Jalan Proklamasi, Jakarta, Kamis (13/8/2020).

NasionalPos.com, Jakarta – Wasekjen Majelis Ulama Indonesia (MUI) Dr. H. Nadjamuddin Ramly, M.Si mengungkapkan telah menyiapkan dua orang calon panglima masiroh kubro (demo besar-besaran). Langkah ini ditempuh lantaran Pemerintah dinilai tidak merespon serius tuntutan Umat khususnya soal  pencabutan RUU Haluan Idelologi Pancasila (HIP) yang masih masuk dalam prolegnas.

“Memang kami telah membentuk tim kecil untuk menentukan siapa panglima masiroh kubro. Ada dua orang calon, salah satunya itu adalah sahabat ustad Edy (Ketum Front Anti Komunis / FAKI). Orangnya ada di ruangan ini. Yang jadi perhatian kita diantaranya soal RUU HIP yang belum dicabut,” kata Nadjamuddin saat menemui rombongan Aliansi Selamatkan Merah Putih (ASMaPi) di aula MUI Pusat, Jalan Proklamasi, Jakarta, Kamis (13/8/2020).

Massa Aliansi Selamatkan Merah Putih (ASMaPi) di depan gedung MUI Pusat sebelum ditemui pengurus MUI, Kamis (13/8/2020)

Pernyataan Nadjamuddin itu menjawab maklumat ASMaPi) yang diantaranya meminta dengan hormat kepada MUI segera menyerukan pelaksanaan masiroh kubro sekaligus menunjuk panglima untuk memimpin.

Di tempat yang sama, Ketua MUI Pusat Dr. KH. Sodikun, M.Si menyampaikan apresiasi atas respon ASMaPi terhadap kondisi bangsa dan negara ini. “Kami apresiasi respon sahabat-sahabat yang datang bersilaturahmi. Inilah wujud sikap istiqomah dalam berjihad. Sebagai muslim, kita memang wajib untuk berjihad untuk menegakkan keadilan dan kebanaran demi negara kita,” kata KH. Sodikun.

“Saya terharu melihat begitu besarnya perhatian sahabat-sahabat terhadap kondisi bangsa dan negara kita saat ini. Insha Allah, kita semua di sini termasuk orang-orang yang istiqomah, berjuang Lillahi Ta’ala,” imbuhnya.

Para pimpinan Ormas dan tokoh pemuda berdialog di Sekretariat SI sebelum menyerahkan maklumat Aliansi Selamatkan Merah Putih (ASMaPi) kepada MUI Pusat, Kamis (13/8/2020)

Sebelum ke kantor MUI Pusat dengan berjalan kaki, sejumlah ormas yang tergabung dalam ASMaPi berkumpul di Sekretariat Syarikat Islam (SI) di Kawasan Taman Amir Hamzah, Menteng, Jakarta Pusat. Hadir dalam pertemuan tersebut sejumlah pimpinan ormas dan tokoh pemuda, diantaranya Ketum Komando barisan Rakyat (KOBAR) Rijal, Ketum Gerakan Daulat (Garda) Bumi Putera DR. Harjono, Presiden Persaudaraan Pekerja Muslim Indonesia (PPMI) Daeng Wahidin, Edy Ketum FAKI serta utusan Laskar Merah Putih Indonesia (LMPI) dan lainnya.

“Garda Bumi Putera hadir dan ikut serta dalam barisan ASMaPi, karena misi yang diemban sama dengan Garda Bumi Putera. Yakni, UUD 1945, Pancasila dan NKRI itu sudah final. Ini yang harus kita perjuangkan, sehinga bumi putera tidak menjadi tamu di negeri sendiri atau menjadi warga kelas tiga,” kata Harjono dalam pertemuan di Sekretariat SI.

Usai pertemuan, para peserta sepakat untuk menyerahkan maklumat ASMaPi secara langsung kepada MUI. “Baiklah, kita ke MUI untuk menyerahkan maklumat yang sudah kita sepakati isinya. Bismillah, kita sama-sama berjuang demi Merah Putih,” kata Rijal sebelum berangkat ke MUI Pusat. (*)

1 Comment

1 Comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Terkini

To Top