Home / Megapolitan / Top News

Kamis, 17 Mei 2018 - 20:39 WIB

DPRD buat Raperda Pengelolaan Pendidikan PAUD di Jakarta

Nasionalpos.com,Jakarta — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta sepakat untuk meningkatkan kesejahteraan guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di

Peningkatan kesejahteraan guru tersebut telah dituangkan dalam Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Penyelenggaraan dan Pengelolaan Pendidikan.

“Yang terpenting dalam raperda itu adalah efektifitas penyempurnaan pendidikan sampai ke PAUD,” ujar Abraham Lunggana, Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD DKI Jakarta, kamis (16/5/2018).

Baca Juga  Tugas LN, KPK Jadwal Ulang Pemeriksaan Jonan

Lulung mengaku segera membahas Raperda tentang Penyelenggaraan dan Pengelolaan Pendidikan setelah Gubernur DKI, Anies Baswedan menyampaikan pidatonya dalam rapat paripurna.

“Setelah itu langsung kita gelar RDPU dan serahkan kepada Pansus untuk dibahas pasal per pasalnya,” tandasnya.

Sementara itu, wacana peningkatan  pengelolaan pendidikan di sektor  PAUD   nampaknya juga direspon oleh kalangan tenaga pendidik PAUD,Nurhalimah (35) seorang tenaga pendidik di sebuah sekolah PAUD di Kawasan Cempaka Putih,Jakarta Pusat,menurutnya  wacana tersebut membuktikan bahwa DPRD DKI Jakarta sangat responsif terhadap keluhan warga Jakarta,khususnya di kalangan pihak pihak yang selama ini mengelola PAUD dengan berbagai fasilitas penunjang sangat minim,”Kami sangat mengapresiasi wacana tersebut,insyaallah segera terlaksana,itu harapan kami,”ujarnya. (dito)

Share :

Baca Juga

Megapolitan

Penduduk Lansia Indonesia 23,4 Juta Orang: Membawa Konsekuensi Terhadap Pembangunan Nasional

Headline

BEM UMJ Tantang Jokowi Dialog di Ruang Terbuka

Nasional

Sejarah dan Makna Hari Ibu Jaman ‘Now’

Ekonomi

“Shutdwon” Pemerintahan AS Tidak Berpengaruh Pada Pasar Modal Domestik

Headline

KPK Belum Mampu Berantas Korupsi Karena Pengaruh Politik

Nasional

Debat Pilkada DKI, KPU Pakai Dua Moderator

Nasional

Dinas Perindustrian dan Energi kebut Pekerjaan Proyek PJU

Top News

Mantan Presdir Dana Pensiun Pertamina Tersangka Korupsi