Home / Headline / Hukum / Top News

Senin, 4 Januari 2021 - 18:49 WIB

Kakanwil Kemenkumham Jabar Sebut Abu Bakar Baasyir Bebas Murni Pekan Ini

Porosberita.com, Jakarta – Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Kanwil Jawa Barat memastikan terpidana teroris Abu Bakar Baasyir akan bebas murni atau tanpa syarat pada 8 Januari 2021. Abu Bakar Baasyir kini berada di sel isolasi di Lapas Gunung Sindur, Jawa Barat untuk menjalani sisa masa hukuman.

Kepala Kanwil Kemenkumham Jawa Barat, Imam Suyudi, menjelaskan yang bersangkutan dengan masa tahanan 15 tahun penjara mendapat sejumlah potongan masa tahanan.

Baca Juga  Hadapi Virus Corona, KPK Akan Gelar Sidang Melalui Vicon

“Semua syarat terpenuhi, karena mereka bebas secara murni. Tidak ada (syarat), kalau dia pembebasan melalui murni, kalau remisi itu hak, mereka tetap mendapatkan,” kata Imam, Senin  (4/1/2021).

Imam menjelaskan, masa bebas Abu Bakar Baasyir akan dikawal lembaga khusus untuk pengawalan. “Jadi tetap kami dan saat ini pun sudah dikoordinasikan dengan Densus 88 terkait pembebasan Jumat nanti,” ujarnya.

Baca Juga  PNS DKI di larang Membawa Mobil Dinas Untuk Mudik

Sebelumnya, Majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan memvonis Abu Bakar Baasyir 15 tahun penjara pada 2011 lalu. Abu Bakar Baasyir dinyatakan terbukti melakukan tindak pidana terorisme dengan pelatihan militer di Bukit Jalin Jantho, Aceh.

Selain itu, majelis hakim juga menilai Baasyir terbukti merencanakan pelatihan militer bersama Dulmatin. Perencanaan itu dibicarakan keduanya di dekat Pondok Pesantren Al Mukmin Ngruki di Solo, Jawa Tengah, pada Februari 2009. (wan)

Share :

Baca Juga

Anies dan Surya Paloh

Headline

Surya Paloh Anggap Anies Adik Yang Potensial Pimpin Bangsa
BEM SI

Politik

BEM SI tegas Tolak Penundaan Pemilu 2024
pesawat china

Headline

China Gelar Pasukan di Laut China Selatan
KET FOTO : Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Legiun Veteran Republik Indonesia (DPP LVRI) diwakili oleh Wakil Ketua Umum DPP LVRI Letjen TNI Purn Muzani Syukur pada pembukaan Rakernas dan Rapimnas PPM di Hotel Pandanaran Simpang Lima Semarang, Senin 5/12/2022 Pekan Lalu

Headline

Hanya Kepada PPM Dibawah Kepemimpinan Berto Izaak Doko, Ketua LVRI Ijinkan Penggunaan Nama Panca Marga
mengenal agen federal yang dikirim trump 6 169

Headline

Demo Ricuh di Portland Kembali Berlanjut
Mahfud MD 2

Hukum

Mahfud Janji Usut Tuntas Dugaan Korupsi Satelit Kemenhan
peta corona

Headline

Update Data Sebaran Covid-19 di Indonesia, Jumat (12/6/2020)
Jokowi

Headline

Jokowi Perintahkan Penyaluran BLT Disederhanakan