Home / Nasional / Pariwisata / Pemerintahan / Ragam / Seremonial / Sosial-Budaya

Minggu, 3 September 2023 - 10:51 WIB

Kepala Dinas  BPK IX  Daerah Provinsi Jabar, Ratna “Apresuasikan Sanggar Dwi Arta Kabupaten Bandung”

Ciwidey // Kepala Dinas Balai Kebudayaan Pelestarian ( BPK) IX daerah Provibsi Jawa Barat,  Ibu Ratna, hadir , Ratna “Apresuasikan Sanggar Dwi Arta Kabupaten Bandung”

Melestarikan Budaya Lokal, Seni tradisoonal Tari Jaipongan,Jalan Simpangtiga no 26 Desa Rawabogo Kecamatan Ciwidey   kabupaten Bandung Jawa Barat.  pada Sabtu (2/9/23).

Gelar Senibudaya sunda identik dengan Kata lain yaitu Jaipongan yang di fasilitasi oleh para panitia dari sanggar dwi arta kabupaten Bandung jawa barat.

Ibu Ratna dalam kata Sambutannya, mengatakan, ” Sungguh luar biasa, kesenian dari sanggar Dwi Arta merupakan cikal bakal untuk Jawa Barat, dalam meningkatkan kebehasilan demi menjungjung senibudaya sunda umumnya kesenian tradisional masyarakat yang digandrungi oleh para kaum muda dan milenial, harus lebih dikedepankan agar Lebik baik dan propesional”. ucapnya.

Acara ini dihadiri Wakil.bupati Bandung, Sahrul Gunawan, Kepala Dinas Balai Kebudayaan Pelestarian ( BPK) IX daerah Provibsi Jawa Barat,  Ibu Ratna, hadir pula Kepala Disbudpar Kabupaten Bandung, bapak  Cuncun dan para tamu undangan lainya serta para sesepuh dari sanggar Dwi Arta juga orang tua dari anak- anak pentas senibudaya yang hadir dan para elemen masyarakat Dari Desa Rawabogo yang turut memeriahkan acara tersebut berlangsung hingga selesai.

Baca Juga  Ketum Dharma Pertiwi Dampingi Ibu Negara Uji Coba Naik MRT Jakarta

Acara ini terselenggarakan berkat kerjasama yang baik dari semua steakhoder dan elemen mayarakat dari sanggar Dwi Arta Ciwidey selaku pemilik hajat tersebut.

Sambutan-sambutanpun diucapkan oleh Wabup Kabupaten Bandung, Bapak Sahrul Gunawan.

Dalam kesempatannya yang singkat, ia menjelaskan bahwa,” Sungguh luar biasa acara yang dilaksanakan di Desa Rawabogo Kabupaten Bandung, terkait Senibudaya.” ucapnya.

“Kesenian Dwi Arta patut dipelihara dan dijaga kelestariannya agar kesenian ini dapat membawa nama baik Kabupaten Bandung, tentunya”. tuturnya.

Baca Juga  Menhub Dapat Penghargaan dari Polri dan Jasa Raharja

ditempat yang Sama, kadisbudpar Kabupaten bandung,  Cuncun menambahkan terkait gelar acara senibudaya tersebut kepada awak media online jabar yang saat itu hadir pula sebagai tamu undangan, Dewi serta Ibu yayah memenuhi acara liputan senibudaya dari Sanggar Dwi Arta Ciwidey.

Kata Cuncun, ” Ia bersyukur dengan adanya program ini semoga kesenian budaya sanggar Dwi Arta semakin maju dan berkembang demi mewujudkan Kabupaten Bandung menjadi Tuan Rumah Dalam kategori Senibudaya jawa barat yang unggul”. ucapnya.

Masih dilokasi yang sama, Ketua dari Sanggar Dwi Arta Ciwidey Bapak Cecep saat diwawancarai oleh reforter Dari Nasionalpos.com, mengatakan.

” Terimakasih Kepada semua pihak yang telah hadir dan mendukung acara ini, semoga sanggar tari Dwi Arta semakin mendunia untuk Jawa Barat tentunya dan umumnya Di Kabupaten Bandung jawa Barat. ” pungkasnya.

(Dw)**

Share :

Baca Juga

daerah

Petani Jatuh Hati Dengan Atonik 6.0 L Yang Ramah Lingkungan & Meningkatkan Kualitas maupun Produktivitas Tanaman

daerah

Dan Lanud ATS TNI AU Resmikan Jalan Kh. Zein Abusomad Program TMMD 114 Kodim 0608/Cianjur

daerah

Hutan dan Lahan di Gunung Ciremai Dilumat ’Si Jago Merah

Ekonomi

Serangan Siber BSI, Politisi Partai Gerindra Desak OJK Lakukan Audit Investigasi

Headline

Komandan Pushidrosal Lepas Manlap Latsurta Hidros TA 2021

Headline

Kemenkes Mengaku Telah Membayar Klaim RS Rujukan Corona Sebesar Rp 178,1 Miliar

Headline

KPK Ciduk Wali Kota Medan dan Sejumlah pejabat di Daerah Lainnya

Headline

Langgar Teritoril Indonesia, KRI Sigurot Tangkap Kapal Bangladesh