Home / Nasional / daerah

Jumat, 3 Juni 2022 - 19:18 WIB

Perwakilan Keluarga Ridwan Kamil: Kami Ikhlaskan Eril

NasionalPos.com,Bandung — Perwakilan keluarga Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Erwin Muniruzaman mengemukakan, keponakannya Emmeril Kahn Mumtadz yang biasa dipanggil Eril telah diikhlaskan syahid di Sungai Aare, Kota Bern Swiss.

“Kami telah menyimak seluruh proses pencarian, dan dipastikan seluruh ikhtiar dilakukan secara maksimal. Kang Emil (Ridwan Kamil) dan Teh Lia (Atalia Praratya Kamil) ikhlas dan meyakini Eril sudah berpulang ke rahmatullah karena tenggelam,” kata Erwin di Gedung Pakuan Kota Bandung, Jumat (3/6/2022).

Pihak keluarga telah berkonsultasi dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jabar terkait dengan kondisi ini, dan pihak MUI memberi nasihat segera dilakukan salat ghaib guna menunaikan hak almarhum Eril sebagai muslim.

Baca Juga  1.187 Sertifikat Tanah Dibagikan di Kecamatan Makasar

“Kami sekeluarga bertemu dengan MUI, dan sudah melaksanakan salat ghaib untuk Emmeril Kahn Mumtadz (Eril) bin Mochamad Ridwan Kamil. MUI Jabar pun sudah menerbitkan seruan, dan kami juga selaku keluarga meminta masyarakat untuk dapat melaksanakan salat ghaib untuk keponakan kami, Emmeril,” imbuh Erwin.

Atas nama keluarga, Erwin menuturkan, apabila ada kesalahan semasa hidupnya dari almarhum yang disengaja, maupun tidak disengaja untuk dimaafkan.

“Dalam kesempatan ini, kami selaku keluarga memohonkan maaf atas nama almarhum, sekiranya ada kesalahan yang disengaja maupun tidak disengaja, ataupun ada hak dan kewajiban almarhum mohon diinformasikan. Kami dari keluarga mohon maaf apabila ada kesalahan,” tuturnya.

Baca Juga  Jalan Kembali Diakses Pascalongsor di Desa Satar Lenda, NTT

“Kami mengikhlaskan Eril, terhadap apapun takdir yang menimpanya,” tutup Erwin.

Sebelumnya, MUI Jabar menyebutkan, bahwa Ridwan Kamil dan istrinya, Atalia, sudah ikhlas dan meyakini anaknya Eril meninggal dunia tenggelam di Sungai Aare, Swiss.

Untuk itu, MUI Jabar menyebarkan edaran agar masyarakat muslim menggelar salat ghaib sebelum atau sesudah salat Jumat.

Sekretaris Daerah Provinsi Jabar Setiawan Wangsaatmaja juga mengimbau seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di setiap perangkat daerah lingkup Jabar melaksanakan salat ghaib untuk Eril.(*)

Share :

Baca Juga

Jokowi papua

Headline

Jokowi Perintahkan Tindak Tegas Perusuh di Papua
peta corona

Headline

Update Data Sebaran Covid-19 di Indonesia, Senin (20/7/2020)
tenaga pendidikan Pam Tas

HanKam

Berdayakan Pendidikan di Wilayah Perbatasan, Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif Mekanis 643/Wns Jadi Tenaga Pendidik Di Sekolah
IMG 20211224 WA0202 copy 373x279

Nasional

Operasi Akhir Tahun, Bakamla RI Tangkap Kapal Vietnam Curi Ikan di Laut Natuna Utara
Jawa Barat Perkuat Kelembagaan Koperasi 780x470 1

Nasional

Jawa Barat Perkuat Kelembagaan Koperasi
peta corona

Headline

Update Data Sebaran Covid-19 di Indonesia, Sabtu (13/6/2020)
Iwa Karniwa

Headline

Sekda Jabar Nonaktif Ditahan KPK Terkait Kasus Meikarta
APD corona

Headline

Update Data Corona (21/11/2020) Jumlah Pasien Positif 493.308 Orang dan Meninggal 15.774 Orang