Home / Top News

Rabu, 21 Februari 2018 - 18:18 WIB

Sabu Seberat 1,6 Ton dan Para Tersangka Asal Cina Dititip di Polda Kepri

Nasionalpos.com, Jakarta – Keempat orang tersangka penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 1,6 ton di Perairan Anambas, Batam, Kepulauan Riau beserta barang bukti  diserahkan petugas Bea Cukai Tipe A Batam kepada Bareskrim Mabes Polri di Mapolda Kepulauan Riau (Kepri), Rabu (21/2/2018).

Kepala KPU Beacukai Tipe A Batam Susila Barata menyerahkan langsung kepada Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri Brigjen Pol Eko Daniyanto disaksikan Kapolda Kepri Irjen Pol Didid Widjanardi.

“Tersangka dan barang bukti dititipkan sementara di Polda Kepri,” ujar Kapolda Kepri Irjen Pol Didid Widjanardi.

Informasi yang dihimpun, keempat tersangka  berinisial TM (69), TY (33), LYH (63), dan TH (43).

Baca Juga  Dodi Reza Alex Noerdin Dibekuk KPK

Menurut Kasubdit III Direktorat IV Bareskrim Mabes Polri Kombes Pol Turman Siregar menambahkan, dari hasil pemeriksaan sementara, dari empat orang tersangka yang diperiksa hanya satu orang yang memiliki paspor, sementara untuk dokumen kapal sendiri diketahui palsu dan fotokopi semua.

Ditambahkan Kabid Humas Polda Kepri Kombes S Erlangga untuk pemeriksaan sementara, polisi mendatangkan penerjemah bahasa karena diketahui empat orang tersangka merupakan warga negara asal Cina.

Menurutnya, para tersangka dan barang bukti sudah langsung diterima oleh Bareskrim Polri tapi masih dititipkan untuk penahanan sementara. Terkait kapan para tersangka akan dibawah ke Mabes Polri, nanti setelah olah TKP di Batam dilakukan oleh penyidik dari Bareskrim Polri selesai.

Baca Juga  Trump dan Pendukungnya Masih Tolak Hasil Pilpres AS

Sebelumnya, Tim gabungan polisi dan bea cukai menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 1,6 ton di Perairan Anambas, Batam, Kepulauan Riau, Selasa (20/2) dini hari WIB.

Direktur Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri, Brigadir Jenderal Eko Daniyanto mengungkapkan, keberhasilan itu setelah dilakukan pengintaian selama satu setengah bulan.

Adapun pengungkapan itu dilakukan oleh tim gabungan Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri, Satuan Tugas Khusus Polri, Polda Metro Jaya, dan Direktorat Jenderal Bea Cukai Kementerian Keuangan. []

 

Share :

Baca Juga

Headline

Siapakah Kelompok Antifa Yang Dituding Trump Berada Dibalik Aksi George Floyd

Headline

8 Jet Tempur China Terlihat Ditempatkan di Laut China Selatan

Headline

TNI AL Gelar FGD Aturan Hukum Aktifitas Militer Asing Di ZEE Indonesia

Headline

Pemerintah Perpanjang Kebijakan Kerja Dari Rumah PNS Hingga 29 Mei 2020

Headline

China Minta AS Tak Asal Tuduh Soal Serangan ke Kilang Minyak Saudi

Headline

Menang Di Pennsylvania, Biden Di Pastikan Unggul

Headline

Kapal Perang AS Diusir China di LCS

Headline

Dikabarkan Kondisi Kesehatan Bill Clinton Membaik Setelah Dirawat