Satgas SBJ 68/2019 Gelar Baksos Kesehatan dan Pelayanan Masyarakat di Nias Utara

- Editor

Sabtu, 7 September 2019 - 20:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NasionalPos.com,Jakarta – Satuan Tugas (Satgas) Operasi Bakti TNI AL Surya Baskara Jaya (SBJ) 68/2019 dibawah pimpinan Kolonel Laut (P) Avianto Rooswirawan, S.E., M.Si., yang sehari-hari menjabat sebagai Komandan Satuan Kapal Amfibi (Dansatfib) Koarmada I menggelar kegiatan bakti sosial kesehatan dan pelayanan masyarakat di Nias Utara, Sumatera Utara, Sabtu (7/9).

Dansatgas SBJ 68/2019 menyampaikan bahwa kegiatan bakti sosial kesehatan dan pelayanan masyarakat di Nias Utara akan dilaksanakan selama 2 hari meliputi pelayanan kesehatan, pemberian bahan kontak, penyuluhan hukum, dan sosialisasi TNI AL.

“Diharapkan kegiatan tersebut tepat sasaran dan dapat dirasakan manfaatnya secara langsung oleh masyarakat yang benar-benar membutuhkan. Untuk itu, dihimbau kepada perangkat lurah dan kepala sekolah yang telah menerima bantuan bahan kontak dari Kementrian Sosial dan Kementrian Pendidikan ini agar menyalurkannya secara adil dan merata sesuai dengan peruntukannya,“ ujar Kolonel Avianto.

Kegiatan bakti sosial kesehatan oleh Unsur Tugas Pelayanan Kesehatan (UT Yankes) di Rumah Sakit Pratama Lotu melayani sebanyak 144 pasien terdiri dari pengobatan umum 96 orang, gigi 14 orang, mata 20 orang, khitan 3 orang, obsgin 4 orang, hernia 2 orang, alat bantu kursi roda 3 orang, dan alat bantu dengar 2 orang.

Sementara itu, Unsur Tugas Pelayanan Masyarakat (UT Yanmas) melaksanakan beberapa kegiatan di Kecamatan Lahewa Kabupaten Nias Utara diantaranya promosi kesehatan Usaha Kesehatan Gigi Sekolah (UKGS) di TK Muslimat NU dan SD Muhammadiyah Lahewa, penyuluhan TNI AL di MTS Swasta Persiapan Negeri Lahewa dan MA Swasta Lahewa, serta penyuluhan hukum kepada masyarakat nelayan di Kantor Kecamatan Lahewa.

Baca Juga :   Politisi PDI-P Nilai Perpanjangan Ijin Ekspor Konsentrat Tembaga Freeport Indonesia Akan Jadi Preseden Buruk

Pada kegiatan tersebut, Dansatgas SBJ 68/2019 menyerahkan secara simbolis bingkisan sembako sebanyak 500 paket dan mesin genset kepada Kepala Dinas Kesehatan Nias Utara Yoniari Nazara, S.KM., dihadiri oleh Direktur Rumah Sakit Pratama DR. Warisman Lahaga dan Bupati Nias Utara Dermawani Gea, menyerahkan 50 paket perlengkapan sekolah kepada Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Lahewa Mirzam Guci, menyerahkan 50 paket perlengkapan sekolah dan peralatan olahraga kepada Kepala Sekolah MTS Swasta Persiapan Negeri Lahewa Asnani Tanjung, menyerahkan 200 paket perlengkapan sekolah dan peralatan olahraga kepada Kepala Sekolah MA Swasta Lahewa Hasan Akhfasy, serta menyerahkan bahan kontak sembako sebanyak 450 paket kepada Lurah Pasar Lahewa Amran Gulo.

Pada kesempatan tersebut, juga dilaksanakan sosialisasi untuk memperkenalkan TNI Angkatan Laut dan menarik minat generasi muda dengan membagikan brosur penerimaan prajurit dan poster TNI AL, majalah TNI AL, pemutaran film profil TNI AL, dan menampilkan tim fashion show seragam TNI AL dari ABK KRI Semarang-594.(*)

Berita Terkait

Operasi SAR Banjir Bandang Humbang Hasundutan Diperpanjang Tiga Hari
Tingkatkan Wawasan Kebangsaan, Pertikawan Regional Jawa 2023 Resmi Dibuka
Bagi Pejabat Negara Yang Menjadi Kontestan Pemilu, Makna Cuti Harus Jelas,Tegas dan Berkeadilan
Polisi Terus Dalami Motif Kasus Pembunuhan Jagakarsa
Produk UMKM Pilihan Meriahkan Discover Jakarta Showcase di Hotel Borobudur
Menhan Prabowo Beri Santunan Kepada Korban Erupsi Gunung Marapi di Kabupaten Agam, Sumbar
Sunatan Massal di Gambir di Ikuti 50 Anak
Resmi Dilantik Presiden, Irjen Pol Marthinus Hukom Jabat Kepala BNN
Berita ini 18 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 10 Desember 2023 - 18:43 WIB

Operasi SAR Banjir Bandang Humbang Hasundutan Diperpanjang Tiga Hari

Sabtu, 9 Desember 2023 - 22:11 WIB

Bagi Pejabat Negara Yang Menjadi Kontestan Pemilu, Makna Cuti Harus Jelas,Tegas dan Berkeadilan

Sabtu, 9 Desember 2023 - 20:28 WIB

Polisi Terus Dalami Motif Kasus Pembunuhan Jagakarsa

Sabtu, 9 Desember 2023 - 18:49 WIB

Menhan Prabowo Beri Santunan Kepada Korban Erupsi Gunung Marapi di Kabupaten Agam, Sumbar

Jumat, 8 Desember 2023 - 20:31 WIB

Pemprov DKI Jakarta Raih Dua Penghargaan Pembangunan Zona Integritas dari Kementerian PAN-RB

Jumat, 8 Desember 2023 - 19:09 WIB

Hujan Air Disertai Abu Vulkanik Terjadi di Boyolali dan Magelang

Jumat, 8 Desember 2023 - 18:57 WIB

Lima Bendungan Ini Selesai dan Siap Diresmikan di Awal 2024

Rabu, 6 Desember 2023 - 22:14 WIB

Sarlin Calon Kuat Koorpresnas BEM PTMAI di Silatnas 2023-2024

Berita Terbaru

Headline

Polisi Terus Dalami Motif Kasus Pembunuhan Jagakarsa

Sabtu, 9 Des 2023 - 20:28 WIB