Ketua CBS Jalasenastri Seskoal Turut Mendukung Pemenuhan Gizi Bayi dan Balita di Posyandu

- Editor

Jumat, 18 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NasionalPos.com,Jakarta Ketua CBS Jalasenastri Sekolah Staf dan Komando TNI Angkatan Laut (Seskoal) Ny. Nita Tunggul Suropati yang di dampingi wakil ketua CBS Jalasenastri Seskoal Ny. Dian Ariantyo Condrowibowo, untuk memberikan gizi berupa makanan bubur kacang hijau, biscuit balita, susu kotak dan obat cacing dibantu oleh tim kader Posyandu Seskoal Pelaksanaan ini berlangsung di ruang Posyandu gedung TPA Darul Bihar Seskoal Cipulir Kebayoran Lama Jakarta Selatan, Jumat (18/03/2022).

Sejak dulu Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Seskoal dikenal sebagai tempat pelayanan kesehatan untuk masyarakat, khususnya bagi balita. Posyandu memiliki peran penting dalam menurunkan angka kematian untuk bayi dan balita. Karena Kurangnya gizi yang berkepanjangan mengakibatkan anak kesulitan bertumbuh hingga menjadi kerdil, tidak hanya sampai disitu kondisi itu pun turut mempengaruhi kemampuan berpikir anak. selaras dengan Perintah Harian Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) dalam upaya membangun Sumber Daya Manusia TNI AL yang unggul dan professional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman.

Baca Juga :   TP-PKK, DWP, dan Dekranasda dalam Pemberdayaan Perempuan Diapresiasi Pj Gubernur Heru

Kali ini Seskoal menyusun strategi yang tepat untuk tetap bisa menggelar kegiatan Posyandu, walaupun di tengah pandemi yang masih mengintai guna tetap dapat memberikan pelayanan kesehatan bagi anak balita usia 0 sampai 5 tahun dan pemberian gizi yang tepat bagi bayi dan balita di sekitar wilayah Komplek Seskoal.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

bahwa kegiatan Posyandu ini dilakukan setiap bulan sekali dengan jumlah 40 orang anak balita dan melalui tim kader Posyandu Seskoal, yang di ketuai ibu Imanuel pemberian pelayanan kesehatan bagi bayi dan balita pemberian gizi berupa bubur kacang hijau, biscuit balita, susu kotak dan obat cacing, penimbangan berat badan, ukur tinggi badan, untuk bayi serta pemberian gizi dan susu kotak. Melalui kegiatan tersebut diharapkan dapat membantu memberikan gizi terbaik untuk tumbuh kembang anak di sekitar Komplek Seskoal.

Baca Juga :   TNI AL dan Brimob lakukan mediasi setelah terjadi bentrok di Sorong

Hadir dalam pelaksanaan Posyandu ini adalah Ketua CBS Jalasenastri Seskoal Ny. Nita Tunggul Suropati, Wakil ketua CBS Jalasenastri Seskoal Ny. Dian Ariantyo Condrowibowo, Kasi organisasi Ny. Dhany Judijanto, Seksi Sosial, Ny, Laksmhmie Imam Teguh Santoso, Anggota urusan Kesehatan Ny. Desi Jasril Ketua Kader Ibu Imanuel danTim Kader Posyandu Seskoal. Tidak lupa dengan tetap memperhatikan Protokol Kesehatan (Prokes) dengan mematuhi 5m yaitu Mencuci Tangan dengan sabun, Menggunakan Masker, Menjaga Jarak 1 meter, Menjauhi Kerumunan dan Mengurangi Mobilitas sehingga tetap sehat dan terhindar dari virus Covid-19 jenis Omicron.(*)

Loading

Berita Terkait

Buka Puasa Bersama Toga Dan Toma, POLRI -TNI Pererat Sinergi Dan Kebersamaan*
Polda NTB Laksanakan Apel Gelar Pasukan OPS Ketupat Rinjani 2025, Wujudkan Mudik Aman Keluarga Nyaman*
*Jelang OPS Ketupat Rinjani 2025, Polda NTB Laksanakan Latpraops*
Pastikan Keamanan dan Kenyamanan saat Libur Lebaran, Polres Pessel Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2025
Solidaritas Polri, Polda NTB Berduka Dan Gelar Salat Gaib Untuk Personel Yang Gugur*
*Beri Rasa Aman Dan Nyaman Masyarakat, Direktorat Samanta Polda NTB Gelar, Patroli Presisi Di Terminal Mandalika*
*Cegah Kenakalan Remaja,Polda NTB Gelar Edukasi Kamtibmas Di SMPN 4 Linggar*
Diduga Terlibat Dalam Transaksi Narkoba Jenis Sabu, SJH Diamankan Satresnarkoba Polres Pessel

Berita Terkait

Jumat, 21 Maret 2025 - 10:35 WIB

Buka Puasa Bersama Toga Dan Toma, POLRI -TNI Pererat Sinergi Dan Kebersamaan*

Jumat, 21 Maret 2025 - 05:57 WIB

Polda NTB Laksanakan Apel Gelar Pasukan OPS Ketupat Rinjani 2025, Wujudkan Mudik Aman Keluarga Nyaman*

Kamis, 20 Maret 2025 - 21:26 WIB

*Jelang OPS Ketupat Rinjani 2025, Polda NTB Laksanakan Latpraops*

Kamis, 20 Maret 2025 - 13:44 WIB

Pastikan Keamanan dan Kenyamanan saat Libur Lebaran, Polres Pessel Gelar Apel Pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2025

Kamis, 20 Maret 2025 - 04:26 WIB

Solidaritas Polri, Polda NTB Berduka Dan Gelar Salat Gaib Untuk Personel Yang Gugur*

Berita Terbaru

Hukum

Polres Sumenep Gelar Rasio Tempat Hiburan 

Minggu, 23 Mar 2025 - 13:04 WIB