Home / HanKam

Jumat, 8 April 2022 - 20:14 WIB

Kasad Pimpin Serah Terima Enam Jabatan Strategis TNI AD

NasionalPos.com,Jakarta– Enam jabatan strategis di jajaran TNI Angkatan Darat diserah terimakan oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E., M.M., yang digelar di Aula A.H. Nasution Mabesad, Jakarta. Jumat (8/4/2022).

Adapun keenam jabatan yang diserahterimakan yaitu Irjenad dari Letjen TNI R. Wisnoe Prasetja Boedi kepada Mayjen TNI Rudianto, Asrena Kasad dari Mayjen TNI Candra Wijaya kepada Mayjen TNI Kasuri, Aster Kasad dari Mayjen TNI Achmad Marzuki kepada Mayjen TNI Karmin Suharna, S.I.P., M.A., Pangdam IV/Dip dari Mayjen TNI Rudianto kepada Mayjen TNI Widi Prasetijono, Danjen Kopassus dari Mayjen TNI Widi Prasetijono kepada Brigjen TNI Iwan Setiawan, S.E., M.M., dan Kapushubad dari Mayjen TNI Masri, S.Sos., kepada Brigjen TNI Nurcahyo Utomo, M.Pm.

Baca Juga  Kunker, Mahyudin Disambut “Salam Satu Jiwa, Arema Salam Satu Jiwa, Indonesia!”

Dalam acara itu juga dilakukan penandatanganan berita acara serah terima jabatan Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Gabungan Mabesad, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang V Sterad PG Mabesad, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang VI Srenad PG Mabesad, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah IV/Dip, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang BS Kopassus, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XI Pushubad PG Mabesad.

Kasad dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan penghargaan kepada para pejabat lama atas pelaksanaan tugasnya selama mengemban amanah jabatan dengan segala bentuk pengabdian dan dedikasi yang begitu besar kepada TNI AD.

“Kepada pejabat baru, saya ucapkan selamat atas jabatan barunya. Ukir prestasi dan adakan peningkatan-peningkatan dari sebelumnya, terutama memberikan kontribusi yang positif kepada pemerintah dalam membangun bangsa dan negara ini,” ucap Kasad.

Baca Juga  Apel khusus Prajurit Korps Marinir Wilayah Cilandak

Lebih lanjut Kasad menyampaikan bahwa tantangan ke depan semakin berat, untuk itu para pejabat diharapkan dapat meningkatkan profesionalisme prajurit dengan melakukan kegiatan latihan dan kegiatan teritorial yang memberikan dampak signifikan dalam membantu kesulitan dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Saya ingin semua kegiatan yang kita lakukan berdampak positif bagi prajurit dan masyarakat, serta pemerintah baik pusat maupun daerah,” ujarnya.

Hadir pada acara sertijab diantaranya Wakasad, Koorsahli Kasad, Pangkostrad, Dankodiklatad, Danpusterad, Danpuspomad, Ka RSPAD Gatot Soebroto, Danpussenif Kodiklatad, para Asisten Kasad, serta Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana dan Ketua Yayasan Kartika Jaya. (*)

Share :

Baca Juga

PENDIDIK

HanKam

Akui TNI AL Mampu Tegakkan Hukum di Laut, UEA Naval Forces Minta Dikirim Tenaga Pendidik
IMG 20220322 WA0447 copy 385x257

HanKam

Bina Generasi Muda Berorientasi Maritim, TNI AL Gelar Apel Gabungan Pramuka Saka Bahari
IMG 20220304 WA0201 copy 367x275

HanKam

Jumat Berkah Satgas Pamtas Yonif 126/KC Berikan Al Qur’an kepada Masyarakat Muslim di Perbatasan Papua
Batalyon Infanteri 10 Marinir/SBY Memeriahkan HUT RI Ke 77 Bersama Masyarakat Kota Batam

Headline

Batalyon Infanteri 10 Marinir/SBY Memeriahkan HUT RI Ke 77 Bersama Masyarakat Kota Batam
IMG 20220720 WA0298 copy 420x279

HanKam

Jajaran Pomal Kolinlamil Terima Pencerahan Tentang Bahaya Narkoba
Kementerian Pertahanan Taiwan

Internasional

Latihan Militer Cina Dianggap Taiwan Melanggar Kedaulatan
IMG 20220720 WA0099 copy 365x243

HanKam

Gugur Dalam Tugas, Penerbang T-50i Lettu Pnb Alan Safitra Dinaikkan Pangkatnya Menjadi Kapten Pnb (Anm)
IMG 20220314 WA0070 copy 477x214

HanKam

Tingkatkan Kreatifitas Anak Bangsa di Perbatasan, Satgas Yonif 126/KC Gelar Lomba Mewarnai