Polda NTB Gelar Cek Kesehatan Untuk Personel Operasi Ketupat Rinjani 2025

- Editor

Rabu, 26 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

nasionalpis.com -Mataram, NTB – Dalam rangka memastikan kesiapan fisik dan kesehatan personel yang bertugas di Operasi Ketupat Rinjani 2025, Tim Banops Polda NTB menggelar pemeriksaan kesehatan bagi seluruh anggota yang akan dikerahkan di wilayah Polres jajaran. Kegiatan ini berlangsung di Lapangan Bhara Daksa Polda NTB, Rabu (26/03/2025).

Kabid Humas Polda NTB, Kombes Pol. Mohammad Kholid, SIK., menjelaskan bahwa pengecekan kesehatan ini dilakukan sebagai bentuk antisipasi dan persiapan menyeluruh bagi personel yang akan terlibat dalam operasi pengamanan Hari Raya Idul Fitri.

“Kita harus memastikan kondisi kesehatan personel dalam keadaan prima karena tugas ini sangat penting untuk menjaga keamanan dan kelancaran perayaan Idul Fitri di wilayah NTB,” ujar Kombes Pol. Mohammad Kholid.

Baca Juga :   Polsek Kayangan "Upaya Preventif Dan Preemtif Ciptakan Kamtibmas Yang Kondusif "

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tidak hanya di lingkungan Mapolda NTB, Tim Banops juga melakukan pemeriksaan kesehatan secara mobile di sejumlah Pos Pengamanan (Pospam) dan Pos Pelayanan (Posyan) yang telah disiapkan. Beberapa di antaranya adalah Pos Pengamanan Kebun Roek milik Polresta Mataram dan Pos Pelayanan Sasaku yang dikelola oleh Polres Lombok Barat.

Baca Juga :   Gelar Rakor , Polda NTB Siapkan Pengamanan Lebaran 2025

Selain pemeriksaan kesehatan rutin, personel yang bertugas juga dibekali dengan vitamin dan obat-obatan ringan untuk menjaga stamina selama pelaksanaan Operasi Ketupat Rinjani 2025.

Kombes Pol. Mohammad Kholid menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polda NTB dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, terutama dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama momen mudik dan perayaan Idul Fitri.

Dengan upaya ini, diharapkan seluruh rangkaian kegiatan Idul Fitri di NTB dapat berlangsung aman, lancar, dan kondusif tanpa gangguan berarti.

(Bid Humas Polda NTB )

Loading

Berita Terkait

Polsek Koto XI Tarusan Raih Penghargaan Polsek Terbaik 2 dari Kapolda Sumbar 
Polisi NTB Siap Kawal Lebaran Tepat,Ini Rekayasa Lalu Lintasnya u
Polda NTB Kerahkan Ratusan Personel Amankan Perayaan Tradisi Lebaran Topat 2025
Kurang Dari 24 Jam, Satreskrim Polres Pessel Ungkap Pelaku Pembunuhan di Bikit Ransam Painan
Polda NTB Gencarkan Patroli Pengamanan Di Terminal BIZAM Dan DAMRI Pasca Lebaran
Polda NTB Perketat Pengamanan Di Destinasi Wisata Senggigi Saat Libur Lebaran
Sub Satgas Patroli OPS Ketupat Rinjani 2025 Jaga Ketertiban Wisatawan Di NTB
Kabid Propam Polda NTB Cek Pospam Lombok Episentrum Mall
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 13:20 WIB

Polsek Koto XI Tarusan Raih Penghargaan Polsek Terbaik 2 dari Kapolda Sumbar 

Senin, 7 April 2025 - 11:29 WIB

Polisi NTB Siap Kawal Lebaran Tepat,Ini Rekayasa Lalu Lintasnya u

Senin, 7 April 2025 - 10:21 WIB

Polda NTB Kerahkan Ratusan Personel Amankan Perayaan Tradisi Lebaran Topat 2025

Minggu, 6 April 2025 - 14:18 WIB

Kurang Dari 24 Jam, Satreskrim Polres Pessel Ungkap Pelaku Pembunuhan di Bikit Ransam Painan

Minggu, 6 April 2025 - 11:00 WIB

Polda NTB Gencarkan Patroli Pengamanan Di Terminal BIZAM Dan DAMRI Pasca Lebaran

Berita Terbaru

Headline

Banyak ormas bermanfaat, tapi jangan sampai jadi pemeras

Jumat, 25 Apr 2025 - 14:42 WIB

Nasional

Guntur Priambodo: Birokrat yang Naik dari Akar Rumput ?

Jumat, 25 Apr 2025 - 11:05 WIB

Ekonomi

FPPJ Serukan Gubernur Evaluasi BUMD Kinerja Jeblok

Kamis, 24 Apr 2025 - 09:22 WIB