Sigap, Aksi Babinsa Koramil 1012 – 10/Dusun Selatan Bantu Warga Lewati Jalan Rusak Akibat Banjir

- Editor

Minggu, 21 Januari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NasionalPos.com, Barito Selatan- Anggota Babinsa Koramil 1012 – 10/Dusun Selatan langsung membantu warga yang berusaha melewati jalan rusak yang diakibatkan banjir di wilayah Desa Lembeng Kecamatan Dusun Selatan Kabupaten Barito Selatan, pada hari Minggu (21/01/2024).

Hadir dalam kegiatan tersebut Anggota Babinsa Koramil 1012 – 10/Dusun Selatan 3 orang, anggota BPBD 13 orang dan Polri 3 orang.

Dandim 1012/Buntok Letkol Inf Hendro Wicaksono S.I.P. mengatakan, “TNI AD harus bisa menjadi solusi bagi masyarakat dalam kondisi apa pun, seperti anggota babinsa yang membantu warga masyarakat yang kesulitan,” ucapnya.

Baca Juga :   Kasal Pimpin Langsung Operasi Amfibi di Latgabma Super Garuda Shield 2022

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Hendro, membantu warga masyarakat tersebut merupakan tugas TNI dalam membantu masyarakat. Seperti kegiatan yang luar biasa dilakukan anggota babinsa, tentunya patut diacungi, sebab tanpa pikir panjang anggota babinsa pun langsung mengangkat motor dengan dibantu beberapa warga sekitar, meskipun pakaian dinasnya menjadi basah kuyup akibat membantu menyeberangkan motor para warga.

Dengan keberadaan anggota babinsa di tengah-tengah masyarakat dapat membawa dampak positif dan membawa manfaat yang besar, seperti kali ini yang dilakukannya dalam membantu warga melewati kali
yang sedang banjir saat itu, sehingga diharapkan dapat memperlancar aktivitas masyarakat sekitar diwilayah yang saat ini terhambat akibat banjir”, harapannya.

Baca Juga :   Diduga Warga Pemegang Surat Ijo, Jadi Tumbal Pendapatan Siluman Pemkot Surabaya

“Anggota babinsa hadir ditengah-tengah warga, sudah menjadi tugas dan kewajiban yang dilakukan di wilayah, karena membantu segala kesulitan masyarakat adalah tugas pokok seorang babinsa”, tutupnya.

Berita Terkait

Banyak ormas bermanfaat, tapi jangan sampai jadi pemeras
FPPJ Serukan Gubernur Evaluasi BUMD Kinerja Jeblok
Suara Perempuan Untuk Indonesia Maju & Berkeadilan, Webinar kolaborasi FSAB dan PPIR
STOP PROGRAM LAYANAN YANG MERUGIKAN MITRA PENGEMUDI DAN KURIR ONLINE
Polsek Koto XI Tarusan Raih Penghargaan Polsek Terbaik 2 dari Kapolda Sumbar 
Dugaan Korupsi Pembangunan Rusun Mahasiswa IAIN Laa Roiba, Diadukan ke KPK
Pemerintah Didesak Buat Kebijakan Tentang Tata Niaga Food Tray Yang Pro Rakyat, Cegah Monopoli Pasar dan Cegah Monopoli Produk Import
Alia Noorayu Laksono Legislator DKI Jakarta usulkan Revisi Perda no 6 Tahun 2004 Tentang Naker Sebagai Solusi Tangani Masalah Pengangguran

Berita Terkait

Jumat, 25 April 2025 - 14:42 WIB

Banyak ormas bermanfaat, tapi jangan sampai jadi pemeras

Kamis, 24 April 2025 - 09:22 WIB

FPPJ Serukan Gubernur Evaluasi BUMD Kinerja Jeblok

Selasa, 22 April 2025 - 09:52 WIB

STOP PROGRAM LAYANAN YANG MERUGIKAN MITRA PENGEMUDI DAN KURIR ONLINE

Kamis, 17 April 2025 - 13:20 WIB

Polsek Koto XI Tarusan Raih Penghargaan Polsek Terbaik 2 dari Kapolda Sumbar 

Rabu, 16 April 2025 - 11:14 WIB

Dugaan Korupsi Pembangunan Rusun Mahasiswa IAIN Laa Roiba, Diadukan ke KPK

Berita Terbaru

Headline

Banyak ormas bermanfaat, tapi jangan sampai jadi pemeras

Jumat, 25 Apr 2025 - 14:42 WIB

Nasional

Guntur Priambodo: Birokrat yang Naik dari Akar Rumput ?

Jumat, 25 Apr 2025 - 11:05 WIB

Ekonomi

FPPJ Serukan Gubernur Evaluasi BUMD Kinerja Jeblok

Kamis, 24 Apr 2025 - 09:22 WIB