Bahu membahu, Prajurit Kolinlamil Bersih-Bersih Pelabuhan Tanjung Priok

- Editor

Kamis, 31 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NasionalPos.com,Jakarta – Prajurit Komando Lintas Laut Militer terlibat dalam kegiatan bersih-bersih lingkungan Pelabuhan Tanjung Priok yang diikuti oleh instansi Pemerintah dan stakeholder di Kawasan Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Kamis (31/3/2022).

Puluhan prajurit Kolinlamil bergotong royong dan bahu membahu dengan para karyawan dan pegawai instansi Pemerintah di wilayah Jakarta Utara membersihkan sampah di Kawasan Pelabuhan Tanjung Priok guna menciptakan kawasan pelabuhan yang bersih dan sehat sesuai dengan tema yang diambil “Bersama Mewujudkan Pelabuhan Sehat dan Selamat”.

Komandan Satuan Lintas Laut Militer 1 Kolonel Laut (P) Yohanes Upang yang mengikuti kegiatan bersih-bersih menyampaikan bahwa kegiatan tersebut adalah bentuk kepedulian Kolinlamil terhadap kebersihan di lingkungan sekitar karena sampai dengan saat ini masih banyak ditemukan sampah yang tidak bisa didaur ulang mengotori wilayah laut dan pelabuhan Tanjung Priok.

Baca Juga :   Kasal : Bertugas di Tengah Samudera Harus Didasari Fisik yang Kuat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan kegiatan bersih-bersih ini, kerja sama dan sinergitas seluruh institusi di wilayah Jakarta Utara terlihat dengan jelas. Bahu membahu untuk mewujudkan kawasan pelabuhan Tanjung Priok yang bersih, indah dan sehat.” ungkap Komandan Satlinlamil 1

Menanggapi kegiatan bersih-bersih di kawasan Pelabuhan Tanjung Priok, Panglima Komando Lintas Laut Militer Laksda TNI Erwin S. Aldedharma mengungkapkan bahwa kebersihan adalah tanggung jawab bersama. Kolinlamil sebagai salah satu institusi negara yang berlokasi di kawasan Pelabuhan Tanjung Priok akan selalu hadir untuk membantu menyelesaikan permasalahan yang ada di tengah-tengah masyarakat.

Hal tersebut merupakan penjabaran dari penekanan Kepala Staf Angkatan Laut Laksamana TNI Yudo Margono bahwa dimananapun TNI AL berada harus memberi manfaat kepada rakyat dan cepat tanggap terhadap permasalahan dan kesulitan rakyat.

Baca Juga :   Makan Patita Bersama Satgas Yonarmed 1 Kostrad Di Acara Tradisi Warga Negeri Hulaliu

Sementara itu Kepala Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Tanjung Priok Capt. Wisnu Handoko mengungkapkan banyaknya sampah plastik yang mengalir ke laut maupun pesisir pantai di Indonesia membuat berbagai masalah yang bermunculan. Bukan hanya mengotori perairan, sampah-sampah tersebut juga mengancam kehidupan ikan-ikan yang selama ini menjadi tumpuan hidup nelayan di Indonesia.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam mendukung kegiatan bersih lingkungan pelabuhan hari ini. Saya harap kegiatan ini dapat terselenggara setiap bulan.” tutup Capt. Wisnu Handoko. (*)

Loading

Berita Terkait

TNI AL Gagalkan Penyelundupan Rokok Ilegal Senilai Rp 432,63 Juta di Gorontalo
Polda Sumbar Gelar Acara Operasional Triwulan I Tahun 2025, Kapolres Pessel Dapat Penghargaan
Polda Sumbar Komitmen Perangi Narkoba, Januari Sampai April Bongkar Ratusan Kasus
Polsek Koto XI Tarusan Raih Penghargaan Polsek Terbaik 2 dari Kapolda Sumbar 
Polisi NTB Siap Kawal Lebaran Tepat,Ini Rekayasa Lalu Lintasnya u
Polda NTB Kerahkan Ratusan Personel Amankan Perayaan Tradisi Lebaran Topat 2025
Kurang Dari 24 Jam, Satreskrim Polres Pessel Ungkap Pelaku Pembunuhan di Bikit Ransam Painan
Polda NTB Gencarkan Patroli Pengamanan Di Terminal BIZAM Dan DAMRI Pasca Lebaran

Berita Terkait

Rabu, 30 April 2025 - 13:34 WIB

TNI AL Gagalkan Penyelundupan Rokok Ilegal Senilai Rp 432,63 Juta di Gorontalo

Selasa, 29 April 2025 - 22:43 WIB

Polda Sumbar Gelar Acara Operasional Triwulan I Tahun 2025, Kapolres Pessel Dapat Penghargaan

Selasa, 29 April 2025 - 16:38 WIB

Polda Sumbar Komitmen Perangi Narkoba, Januari Sampai April Bongkar Ratusan Kasus

Kamis, 17 April 2025 - 13:20 WIB

Polsek Koto XI Tarusan Raih Penghargaan Polsek Terbaik 2 dari Kapolda Sumbar 

Senin, 7 April 2025 - 11:29 WIB

Polisi NTB Siap Kawal Lebaran Tepat,Ini Rekayasa Lalu Lintasnya u

Berita Terbaru