Home » Headline » 1162 Wisudawan/wati ITL Trisakti Tahun Akademik 2021/2022, Siap Berbakti Untuk Negeri, & Memajukan Translog Nasional

1162 Wisudawan/wati ITL Trisakti Tahun Akademik 2021/2022, Siap Berbakti Untuk Negeri, & Memajukan Translog Nasional

dito 15 Nov 2022 123

NasionalPos.com, Jakarta– Perkembangan ITL Trisakti sebagai salah satu perguruan tinggi swasta yang patut diperhitungkan di dunia Pendidikan Nasional terutama di bidang Transportasi & Logistik, nampak semakin menunjukkan kemajuan yang semakin berkualitas dan pesat, hal ini dibuktikan dengan lahirnya wisudawan/wati, yang pada tahun akademik 2021/2022, ITL Trisakti berhasil melantik para lulusan sebanyak 1.162 mahasiswa terdiri dari Jenjang Pendidikan Pascasarjana (S-2) Program Studi Magister Manajemen Transportasi, sebanyak 133, Jenjang Pendidikan Sarjana (S-1) Fakultas Manajemen dan Bisnis Program Studi Manajemen sebanyak 716 Orang, Jenjang Pendidikan Sarjana (S-1) Fakultas Sistem Transportasi dan Logistik sebanyak 137 Orang, Jenjang Pendidikan Sarjana (S-1) Fakultas Teknik Transportasi dan logistik sebanyak 119  Orang, serta Jenjang Pendidikan Vokasi (D.III) sebanyak 63 mahasiswa.

Realitas ini merupakan peristiwa bersejarah yang mempunyai arti penting, tidak hanya bagi para lulusan berhasil diwisuda, tetapi juga bagi Institut Transportasi & Logistik Trisakti (d/h STMT Trisakti), yang untuk ke 50 kalinya dapat menghasilkan lulusan yang dapat terserap oleh masyarakat dan dunia jasa Transportasi & Logistik, bahwa kelulusan ini adalah Langkah awal memasuki medan perjuangan yang baru akan dimulai, wisuda ini bukanlah berarti akhir dari masa belajar, justru adalah starting point untuk menghadapi medan belajar yang sesungguhnya, demikian disampaikan Dr Tjuk Sukardiman Rektor ITL Trisakti dalam sambutannya, di Sidang Terbuka Institut Transportasi dan Logistik Trisakti dengan Acara Tunggal Wisuda Program Pasca Sarjana (S.2) Sarjana (S.1) dan Vokasi (D.III) Tahun Akademik 2021/2022 secara Luring untuk pertama kalinya setelah pasca pandemi covid 19 di Jakarta Convention Center (JCC). Ada pun tema wisuda tahun ini adalah “wisudawan & wisudawati alumni ITL Trisakti siap berbakti membangun dan memajukan sektor tranportasi & logistik nasional NKRI”

“Untuk Tahun akademik 2021/2022 ini, ITL Trisakti berhasil meluluskan sebanyak 119 orang dari Fakultas Teknik Transportasi dan logistik, yang merupakan Fakultas baru pertama kali dibuka di ITL Trisakti, ini suatu prestasi yang membanggakan kita semua, oleh karena itu, saya sampaikan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan / wisudawati yang akan terjun untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat yang pada akhirnya akan dapat mengharumkan nama baik ITL Trisakti, tak lupa disampaikan kepada seluruh orang tua para wisudawan/wati yang dengan ketekunan dan keiklasan mendidik anak-anak untuk menggapai cita-cita walau dalam kondisi kesulitan ekonomi”tukas Dr Tjuk Sukardiman Rektor ITL Trisakti, yang juga alumni ITS Surabaya ini.

 

Sementara itu, dalam sambutannya, Ketua badan pembina dan ketua yayasan Trisakti Dr. Mayjen TNI (Purn) Djanadi Bimo Prakoso, Mpa, Msc, menyampaikan bahwa lulusan ITL Trisakti bukan hanya menjadi insan yang tanggap, tanggon dan trengginas, melainkan juga menjadi pribadi yang mau bekerjasama dengan siapapun dengan membentuk team work/ team kerja yang saling mendukung, yang pintar membantu yang kurang pintar, begitu pula sebaliknya, selain itu para wisudawan/wati ITL Trisakti diharapkan dapat menghindarkan diri dari perilaku korupsi dan juga menghindari penyalahgunaan narkoba, yang akibat dari perilaku tersebut dapat menghancurkan masa depan.

Baca Juga :  Ini Lima Isu Strategis yang Dibahas dalam MGMAC dan AMF 2023

“Saya sangat bertemakasih dan selalu mendoakan semoga ITL Trisakti dapat terus menyelenggarakan proses pendidikan dengan sejajar Perguruan Terbaik di dunia ini sehingga mampu mempersiapkan lulusan yang unggul dalam segala bidang untuk mendukung pencapaian Tujuan Nasional NKRI yaitu Masyarakat Adil Makmur berdasarkan Pancasila dan UUD 1945. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi untuk selalu meningkatkan mutu pembelajaran, keilmuan, integritas, dan budaya unggul” ucap Dr. Mayjen TNI (Purn) Djanadi Bimo Prakoso, Mpa, Msc.

Hal senada juga disampaikan Perwakilan orang tua wisudawan, Deden Riyadi, SE., M. Ak yang merupakan partner di Ernst & Young serta EY, saat menyampaikan sambutannya, ia mengungkapkan rasa syukur atas kelulusan para wisudawan serta berterima kasih kepada ITL Trisakti yang telah membina, mendidik dan memberikan bekal ilmu pengetahuan maupun keahlian untuk masa depan bagi para wisudawan/wati yang juga merupakan generasi milineal generasi penerus bangsa Indonesia. Dalam kesempatan ini, Deden Riyadi juga menyampaikan pesan kepada para wisudawan/wati.

“Kunci keberhasilan menjalani karir dan menjalankan bisnis adalah ketekunan untuk selalu memberikan yang terbaik, kesabaran untuk menjalaninya dengan tabah, dan amanah dalam menjaga kepercayaan yang diberikan kepada Ananda semua, dunia karir dan bisnis yang kelak Ananda jalani akan semakin kompetitif dalam banyak hal. Tetapi nilai-nilai universal ketekunan, kesetiaan dan kejujuran akan selalu relevan. Kompaklah dengan rekan kerja dan perlakukanlah kompetitor sebagai motivator untuk Ananda. Jika kompetitor Ananda lebih baik, Ananda pelajari kelebihannya dan, jika memungkinkan, ajaklah mereka sebagai rekan bisnis anda.” Tukas Deden

Di kesempatan acara wisudawan/wati ITL Trisakti ini, diantara tamu undangan yang hadir yakni para orang tua wisudawan/wati, dosen, karyawan serta anggota keluarga besar Civitas Akademika ITL Trisakti, Dewan Pembina & Pengawas Yayasan Trisakti, dan alumni ITL Trisakti, juga nampak hadir Dr Umar Aris Kepala Kepala BPTJ Kemenhub yang mewakili Menteri Perhubungan Budi Karya Sumardi yang berhalangan hadir, kemudian beliau membacakan sambutan tertulis dari Menhub, yang menyampaikan pesan kepada para wisudawan/wati ITL Trisakti, agar memiliki tekad berbakti kepada bangsa dan negara, terutama di bidang Transportasi dan Logistik Nasional, yang saat ini mengalami kemajuan sangat pesat dan bahkan menjadi salah satu Ikon prioritas pembangunan di bidang Perhubungan di negeri ini, terutama dalam transformasi teknologi digital, karena itu para wisudawan/wati diharapkan mampu beradaptasi dan bahkan dapat mengembangkan kompetensi, kreatifitas dan inovasi di dunia Transportasi & Logitik Nasional, terutama dalam menyikapi perilaku masyarakat yang mengarah pada Transformasi Teknologi Digital.

Baca Juga :  Pj Gubernur DKI Jakarta Buka Forum RKPD

“Kami sangat berterima kasih kepada seluruh civitas akademika ITL Trisakti yang selama kurun waktu lima tahun ini, telah memberikan konstribusi sumbangsih bukan hanya Sumber Daya Manusia saja, melainkan juga memberikan sumbangsih kajian, pemikiran, maupun konsepsi strategis bagi kemajuan dunia Transportasi & Logistik Nasional, dan kami harap prestasi ini dapat terus ditingkatkan di masa mendatang”ucap Dr Umar Aris Kepala Kepala BPTJ Kemenhub.

Sedangkan di kesempatan acara ini, nasionalpos.com, juga berkesempatan meminta pendapat dari Tamala Kartikasari wisudawati terbaik dengan IPK tertinggi  3,98 Program Studi Sarjana Manajemen Peminatan  Managemen Logistik, kepada nasionalpos.com, ia mengatakan sangat bangga dengan prestasi yang diraihnya, karena itu ia patut bersyukur kepada Allah SWT atas bimbinganNya, berterima kasih kepada orang tuanya, serta tentunya ucapan terima kasih kepada dosen dan seluruh civitas akademika ITL Trisakti atas bimbingan dukungan dan pembinaan yang dengan tulus iklas sehingga ia dapat menamatkan pendidikan Sarjana ini dengan predikat terbaik.

“Ya, setelah lulus ini, insyaallah, silahturahmi dengan civitas akademika ITL Trisakti tidak terputus, karena bagi saya tanpa dukungan dari civitas akademika ITL Trisakti, saya tidak akan bisa meraih prestasi ini, dan saya bertekad untuk mendarmabaktikan ilmu yang diperoleh dari ITL Trisakti untuk masyarakat, bangsa dan negara, terima kasih semuanya.”tutur Tamala

Sementara itu, Kepala LLDIKTI wilayah III Dr. Ir. Paristyanti Nurwardani MP menanggapi acara wisuda mahasiswa ITL Trisakti tahun akademik 2021/2022 tersebut, kepada awak media, ia mengatakan pendidikan merupakan hal terpenting untuk masa depan generasi penerus bangsa, maka dirinya berpesan kepada mahasiswa/wi ITL Trisakti yang telah diwisuda hari ini, agar tetap semangat belajar melengkapi kompetensimu dan gali potensi serta berguru pada orang-orang hebat yang ada disekelilingmu, terus belajar, belajar, belajar, dan kemudian rencanakan karir dengan baik, menjadi pegawai, menjadi pengusaha atau melanjutkan studi harus selalu bertujuan untuk berprestasi.

“Saya ucapkan selamat kepada para orang tua wisudawan/wati, para orang tua sudah tepat menyekolahkan putra/putrinya di ITL Trisakti, untuk para wisudawan/wati, jadilah SDM Unggul yang membanggakan orang tua, ITL Trisakti, bangsa dan negara“pungkas Dr. Ir. Paristyanti Nurwardani MP kepada pers, Selasa, 15/11/2022 di Jakarta, (*dit)

 

 

Comments are not available at the moment.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked*

*

*

Related post
PRJ 2026 Tak Berpihak ke Warga Jakarta, Poros Rawamangun Desak Pemprov DKJ Evaluasi PRJ 2026

dito

15 Jun 2026

NasionalPos.com, Jakarta- Jakarta Fair 2026 atau Pekan Raya Jakarta sudah di buka oleh Gubernur Pramono Anung pada tgl 12 Juni 2026 merupakan Event yang sudah dilaksanakan sejak tahun 1968 silam, dan untuk tahun 2026 ini, merupakan pelaksanaannya ke 57 kalinya.   Adapun untuk tahun ini, harga tiket masuk ajang pameran tahunan ini dibanderol mulai dari …

PPM – LVRI Gandeng Pemerintah Turki Jalin Kerjasama Bidang Pendidikan, Kebudayaan dan Dunia Usaha

dito

14 Jun 2026

NasionalPos.com, Jakarta- Pimpinan Pusat Pemuda Panca Marga (PP PPM – LVRI) menggandeng pemerintah Turki dalam rangka menjalin kerjasama di bidang Pendidikan dan kebudayaan antar kedua negara sebagai bagian dari upaya PPM – LVRI menjawab peluang dan kebutuhan dalam masyarakat.   Jalinan kerjasama tersebut ditandai dengan pertemuan silaturahmi yang dihadiri oleh Ketua Umum PP PPM – …

Jelang Muktamar NU: Sebaiknya Cak Imin Fokus Besarkan PKB, Daripada Bertarung di NU

dito

12 Jun 2026

NasionalPos.com, Jakarta- Di tengah semakin semarak nya situasi menjelang penyelenggaraan Muktamar NU yang rencananya di laksanakan pada tahun 2026 ini,   Tersiar info, mengenai para kandidat calon Ketum PBNU, salah satunya, dikabarkan Gus Imin ketua umum PKB akan maju di muktamar NU, demikian di sampaikan Damuri Fikri pengamat politik kepada wartawan, Jumat, 12/6/2026 di Jakarta. …

‘Mas Bahlil Ganteng’ dan Transformasi Politik Golkar

Dhio Justice Law

12 Jun 2026

Oleh: Ridwan Umar (Direktur Lentera Keadilan Indonesia-LAKI) NasionalPos.com, Jakarta – Indonesia saat ini, seorang politikus tidak harus terlihat negarawan untuk menjadi populer. Cukup viral. Fenomena lagu “Mas Bahlil Ganteng” memperlihatkan bagaimana politik perlahan bergeser dari arena gagasan menuju arena hiburan digital. Yang bekerja bukan lagi kedalaman visi, melainkan kekuatan algoritma. Bukan seberapa kuat argumentasi seorang …

MBG dan Pesta Babi Kekuasaan

Dhio Justice Law

11 Jun 2026

Oleh: Ridwan Umar (Direktur Lentera Keadilan Indonesia – LAKI)  NasionalPos.com, Jakarta – Program makan bergizi gratis (MBG) awalnya dijual sebagai wajah belas kasih negara. Sebuah janji tentang kepedulian terhadap rakyat kecil, tentang anak-anak yang harus diselamatkan dari lapar dan ketimpangan. Tetapi di tengah munculnya dugaan keterlibatan keluarga sejumlah pejabat tinggi dalam pusaran proyek MBG, publik …

H. Bagus Machdiantoro Kembali Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua Umum BBC Periode 2026-2031

Suryana Korwil Jabar

07 Jun 2026

Bandung, NasionalPos.com – H. Bagus Machdiantoro kembali dipercaya memimpin organisasi BBC untuk periode 2026-2031. Ia terpilih secara aklamasi dalam forum pertanggungjawaban dan pemilihan kepengurusan yang digelar di Hotel Horison, Jalan Pelajar Pejuang, Kota Bandung, Minggu (7/6/2026). Terpilihnya kembali H. Bagus menjadi momentum penting bagi organisasi yang telah berdiri sejak tahun 1956 tersebut. Dalam wawancara usai …

x
x