Home / Headline / Nasional / Politik

Senin, 13 November 2023 - 19:34 WIB

Komisi VIII Dukung Langkah MUI Keluarkan Fatwa Hindari Transaksi Produk Terafiliasi Israel

NasionalPos.com, Jakarta- Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Ace Hasan Syadzily, setuju dengan fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) soal dukungan untuk Palestina. Dia mengatakan hal itu bagian dari simpati masyarakat Indonesia terhadap kondisi di Gaza, Palestina.

“Sebagai aksi simpati terhadap masyarakat Gaza Palestina yang mengalami kekerasan dari Israel, menghindari transaksi dan produk yang memiliki afiliasi terhadap Israel, tentu dapat kita pahami sebagai langkah protes tersebut,” kata Ace kepada awak media di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (13/11/2023).

Baca Juga  Soal Irjen Ferdi Sambo, Perekat Nusantara Soroti Fenomena 'Penghakiman' di Medsos

“Setidaknya pemerintah Israel, yang melakukan kekerasan dengan menggunakan senjata kepada masyarakat Palestina, tentu berasal pajak dari produk-produk Israel itu. Langkah ini merupakan bentuk protes terhadap Israel yang selama ini juga sumber pendapatan penerimaan negaranya dari produk-produk yang dijual ke seluruh dunia, termasuk Indonesia,” tuturnya.

“Saya sangat mendukung langkah tersebut. Tentu hal ini harus dibarengi dengan klarifikasi tentang jenis transaksi dan produk-produk dagang apa yang berafiliasi dengan Israel agar masyarakat tahu mana produk-produk yang dimaksud,” imbuhnya.

Baca Juga  Sambut 50 Tahun Gua Maria Anjungan, KAP Bakal Gelar Lomba Cipta Lagu Etnis Bertema Maria

Seperti diketahui, MUI mengeluarkan Fatwa Nomor 83 tahun 2023 tentang Hukum Dukungan Terhadap Pejuang Palestina. Fatwa MUI ini juga merekomendasikan agar umat Islam menghindari transaksi produk terafiliasi Israel.

“Umat Islam diimbau semaksimal mungkin menghindari transaksi dan penggunaan produk yang terafiliasi dengan Israel serta yang mendukung penjajahan dan zionisme,” demikian seperti dikutip dari Fatwa MUI, Jumat (10/11).

Share :

Baca Juga

Nasional

Selaraskan Transformasional Dengan Semangat Primordialisme Dalam Mencetak Generasi Milineal Berbasis STEM di ITL Trisakti”

Headline

Direktur Humpuss Resmi Ditahan KPK Terkait Kasus Suap Pengangkutan Pelayaran

Ekonomi

BI Akui Ekonomi Islam Berperan Besar Capai Indonesia Maju 2045

Headline

KOBAR Imbau Pemuda Tetap kritis dan Konsisten Bela Rakyat

daerah

Ondo Api Mengalami Kedukaan, Danpos Tirineri Satgas Yonif RK 115/ML datang Memberi Bantuan

Headline

Waspada, Hasil Rapid Test Negatif Tak Jamin Seseorang Bebas Covid-19

Ekonomi

Ditemukan Kejahatan Siber Baru Bermodus Penipuan dengan Janji Hadiah Bitcoin

Headline

Peringati HUT Vihara Tri Ratna yang ke 35 dan Syukuran Vassa ke 20 di meriahkan dengan Bazar Amal dan Pentas Seni