Walkot Jaksel Mujirin Resmikan Pusat Perbelanjaan Aeon Mall di Bilangan Tanjungbarat, Pasar Minggu

- Editor

Jumat, 20 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NasionalPos.com, Jakarta– Keberadaan pusat perbelanjaan Aeon Mall yang berada di bilangan Tanjung Barat tersebut tentunya diharapkan dapat  mendorong perekonomian di tengah pandemi COVID-19, karena pusat perbelanjaan sebagai tempat bertemunya berbagai pelaku usaha dan pengunjung serta dapat menampung produk para pelaku usaha binaan Pemprov DKI Jakarta, demikian disampaikan Wali Kota Jakarta Selatan Munjirin, dalam sambutannya, saat meresmikan Aeon Mall Tanjung Barat, Kecamatan Pasar Minggu, Jumat (20/5).

“Adapun produk yang dijual di pusat perbelanjaan Aeon Mall Tanjung Barat sudah melewati tahapan seleksi dan kurasi serta telah dipasarkan di marketplace melalui program Jumat Beli Lokal, dan alhamdulilah barang yang di jual di Mall ini ada  yang merupakan hasil karya dari proses daur ulang sampah” ungkap Munjirin.

Baca Juga :   Jalan Salib Spesial Gua Maria Anjungan diresmikan Uskup Agustinus

Pada kesempatan itu, Munjirin juga mengapresiasi pengelola Aeon Mall Tanjung Barat  ini  yang telah mengimplementasikan pemilahan sampah dengan mendorong upaya 6R yakni rethink, reduce, reuse, recycle, repair dan returnable, pengelolaan sampah di dalam areal pusat perbelanjaan bertujuan mewujudkan masyarakat yang peduli dengan daur ulang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sejak dibuka, pengelola berupaya mendaur ulang 100 persen sampah dari  kaleng, botol kaca, dan botol plastik,” tukas

Ditambahkan Munjirin, sampah pengunjung Mall Aeon Tanjung Barat menjadi sumber daya yang dapat dimanfaatkan kembali, serta dapat dikelola menjadi produk yang tak kalah bersaing nilai maupun harganya dengan produk barang yang dibuat bukan dari proses daur ulang sampah.

Baca Juga :   Firli Bahuri Memang Mantul, Digoyang Malah Tangkap Koruptor

“Karena itu, saya sangat berharap Pengelola mal juga turut berpartisipasi dalam program pengurangan sampah dengan menyebarluaskan rasa empati terhadap daur ulang kepada masyarakat, dan saya juga mengajak kepada seluruh semua pihak, utamanya warga Jakarta Selatan agar lebih peduli terhadap pengelolaan daur ulang sampah, dan insyaallah dengan kemajuan teknologi ke depan, pengelolaan daur ulang sampah dapat lebih bermanfaat bagi kehidupan masyarakat, serta dapat menciptakan situasi yang ramah lingkungan” pungkasnya.

 

Loading

Berita Terkait

TNI AL Gagalkan Penyelundupan Rokok Ilegal Senilai Rp 432,63 Juta di Gorontalo
Di Duga Pungli Sudinhub Miliaran Rupiah, Kadishub Kok Bisa GK Tau.
FORWAHAN Gelar Halal Bihalal, Teguhkan Semangat Persatuan
FPPJ Dorong Gubernur DKI Benahi BUMD untuk Gerakkan Ekonomi
Banyak ormas bermanfaat, tapi jangan sampai jadi pemeras
FPPJ Serukan Gubernur Evaluasi BUMD Kinerja Jeblok
Suara Perempuan Untuk Indonesia Maju & Berkeadilan, Webinar kolaborasi FSAB dan PPIR
STOP PROGRAM LAYANAN YANG MERUGIKAN MITRA PENGEMUDI DAN KURIR ONLINE

Berita Terkait

Rabu, 30 April 2025 - 13:34 WIB

TNI AL Gagalkan Penyelundupan Rokok Ilegal Senilai Rp 432,63 Juta di Gorontalo

Senin, 28 April 2025 - 09:49 WIB

FORWAHAN Gelar Halal Bihalal, Teguhkan Semangat Persatuan

Sabtu, 26 April 2025 - 12:09 WIB

FPPJ Dorong Gubernur DKI Benahi BUMD untuk Gerakkan Ekonomi

Jumat, 25 April 2025 - 14:42 WIB

Banyak ormas bermanfaat, tapi jangan sampai jadi pemeras

Kamis, 24 April 2025 - 09:22 WIB

FPPJ Serukan Gubernur Evaluasi BUMD Kinerja Jeblok

Berita Terbaru