Update Data Corona (27/1/2022) Jumlah Pasien Positif 4.309.270 Orang dan Meninggal 144.261 Orang

- Editor

Kamis, 27 Januari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NasionalPos.com, Jakarta – Pemerintah kembali melaporkan perkembangan kasus Covid-19 di Indonesia. Data dari Satgas Covid-19 Indonesia hari ini, Kamis (27/1/2022), pasien positif bertambah 8.077 orang. Dengan penambahan ini, total kumulatif pasien positif kini berjumlah 4.309.270 orang.

Pemerintah terus mengingatkan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan demi mencegah penularan COVID-19. Masyarakat diminta berdisiplin memakai masker, rajin mencuci tangan memakai sabun, dan menjaga jarak.

Baca Juga :   Korupsi Masih Tinggi, Investasi Sulit Tumbuh

Selain itu, ada pasien yang dinyatakan sembuh 1.643 orang. Sehingga, total pasien Corona yang dinyatakan sembuh hingga saat ini berjumlah 4.129.305 orang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, pasien yang dinyatakan meninggal dunia akibat Covid-19 bertambah 7 orang. Dengan begitu, maka total pasien COVID-19 di Indonesia yang meninggal dunia mencapai 144.261 orang.

Hasil tracing melalui pemeriksaan sebanyak 346.733 spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).

Baca Juga :   Ini Penyesuaian Layanan Tiga Moda Transportasi di Jakarta

Adapun kasus aktif sebanyak 35.704, dan suspek yang diamati sebanyak 9.820 Kasus Covid-19 kini tersebar di 34 Provinsi.

Sebelumnya pada Rabu (26/1/2022), tercatat total pasien positif sebanyak 4.301.193 orang. Pasie sembuh sebanyak 4.127.662 orang dan meninggal dunia mencapai 144.254 orang. (*)

Loading

Berita Terkait

*Kemenekraf Ajak Kabinet Merah putih Nobar Film Animasi Jumbo *
Jelang Lebaran , Wamenpar,Buka Rapat Siaga Wisata Dan Tinjau Destinasi Di Banten *
Polda NTB Laksanakan Apel Gelar Pasukan OPS Ketupat Rinjani 2025, Wujudkan Mudik Aman Keluarga Nyaman*
Komunitas Info Warga Banyuwangi (IWB) Gelar Buka Bersama dengan Warga Polean Tamansari
Launching 8 Kampung Tangguh Anti Narkoba,  Polres Pessel Berkomitmen Perangi Narkotika 
Warga Apartemen Gading Nias Resah Bakal Mengadu Ke Gubernur, DPRD DKJ & KASN.
Pimpinan Redaksi Nasionalpos.com Kutuk Keras Pengeroyokan Terhadap Jurnalis di Karawang
Ketua TP-PKK Pessel Dilantik, Lisda Hendrajoni Telah Siapkan Berbagai Program Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga

Berita Terkait

Sabtu, 22 Maret 2025 - 05:57 WIB

*Kemenekraf Ajak Kabinet Merah putih Nobar Film Animasi Jumbo *

Sabtu, 22 Maret 2025 - 05:35 WIB

Jelang Lebaran , Wamenpar,Buka Rapat Siaga Wisata Dan Tinjau Destinasi Di Banten *

Jumat, 21 Maret 2025 - 05:57 WIB

Polda NTB Laksanakan Apel Gelar Pasukan OPS Ketupat Rinjani 2025, Wujudkan Mudik Aman Keluarga Nyaman*

Minggu, 16 Maret 2025 - 18:25 WIB

Komunitas Info Warga Banyuwangi (IWB) Gelar Buka Bersama dengan Warga Polean Tamansari

Jumat, 14 Maret 2025 - 05:32 WIB

Launching 8 Kampung Tangguh Anti Narkoba,  Polres Pessel Berkomitmen Perangi Narkotika 

Berita Terbaru