Yuk, Daftarkan Diri!!! TNI AL Rekrut Besar-Besaran Prajurit Matra Laut

- Editor

Rabu, 6 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NasionalPos.com,JakartaTNI AL akan mengadakan perekrutan prajurit secara besar-besaran melalui Pendidikan Bintara Prajurit Karier (Bintara PK) dan Tamtama Prajurit Karier (Tamtama PK) Gelombang II TA. 2022. Pendaftaran dapat dilakukan secara online mulai 11 Juli sampai dengan 11 Agustus 2022, selanjutnya untuk proses validasi pendaftaran dimulai 18 Juli sampai dengan 11 Agustus 2022. Sementara itu, persyaratan, cara mendaftar, jadwal penerimaan, materi seleksi, dan lokasi pendaftaran dapat dilihat melalui alamat website http://al.rekrutmen-tni.mil.id/.

Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono beberapa waktu lalu telah menginstruksikan kepada pejabat struktural khususnya para Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Danlantamal) selaku Ketua Panda Werving (Panitia Daerah Penerimaan Prajurit) dan para Komandan Pangkalan Angkatan Laut (Danlanal) agar melaksanakan seleksi prajurit dengan sebaik-baiknya sehingga TNI AL kedepan akan mendapatkan prajurit profesional dan berkualitas.

Baca Juga :   492 Catar Akpol Gladi Bersih Tes Akademik dan Asesmen Mental Ideologi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

memerintahkan para Danlantamal dan Danlanal untuk mengajukan Casis berdasarkan kebutuhan untuk pemenuhan Posal-Posal dijajarannya dan harus berasal dari putra-putri asli daerah. Kebijakan baru pimpinan TNI AL, bahwa Posal sebagai satuan terkecil TNI AL di wilayah yang memiliki fungsi operasi, Intelijen maritim (Intelmar) dan teritorial dalam pembinaan potensi maritim. “Posal akan dipimpin oleh komandan berpangkat Kapten, dengan 3 Staf berpangkat Lettu/Letda dengan kualifikasi operasi, Intel, dan Potmar dan beranggotakan 20-25 personel,” tuturnya.

Untuk memenuhi kebutuhan personel, TNI AL telah mendirikan 3 Satuan Pendidikan (Satdik). Pertama adalah Satdik-1 untuk penerimaan di Wilayah Barat Indonesia pelaksanaan Pantukhirpus di Lantamal IV Tanjung Pinang. Kemudian, Satdik-2 untuk penerimaan di Wilayah Tengah Indonesia pelaksanaan Pantukhirpus di Lantamal VI Makassar. Lalu yang terakhir, Satdik-3 untuk penerimaan di Wilayah Timur Indonesia yang pelaksanaan Pantukhirpus di Lantamal XIV Sorong.

Baca Juga :   Perubahan Perda Pengelolaan BMD, Bapemperda Minta Agar Dioptimalkan

“Personel hasil perekrutan di Satdik-1, 2, 3 akan dikhususkan mendidik Bintara dan Tamtama yang nantinya akan ditugaskan di Pos Angkatan Laut (Posal) dan pangkalan-pangkalan luar Jawa khususnya pulau terluar dan perbatasan. Peningkatan Satdik terus dilaksanakan dalam pemenuhan sarana dan prasarana dan alin atau alongin di Satdik,” ujar Kasal.(*)

Loading

Berita Terkait

Polsek Koto XI Tarusan Raih Penghargaan Polsek Terbaik 2 dari Kapolda Sumbar 
Polisi NTB Siap Kawal Lebaran Tepat,Ini Rekayasa Lalu Lintasnya u
Polda NTB Kerahkan Ratusan Personel Amankan Perayaan Tradisi Lebaran Topat 2025
Kurang Dari 24 Jam, Satreskrim Polres Pessel Ungkap Pelaku Pembunuhan di Bikit Ransam Painan
Polda NTB Gencarkan Patroli Pengamanan Di Terminal BIZAM Dan DAMRI Pasca Lebaran
Polda NTB Perketat Pengamanan Di Destinasi Wisata Senggigi Saat Libur Lebaran
Sub Satgas Patroli OPS Ketupat Rinjani 2025 Jaga Ketertiban Wisatawan Di NTB
Kabid Propam Polda NTB Cek Pospam Lombok Episentrum Mall

Berita Terkait

Kamis, 17 April 2025 - 13:20 WIB

Polsek Koto XI Tarusan Raih Penghargaan Polsek Terbaik 2 dari Kapolda Sumbar 

Senin, 7 April 2025 - 11:29 WIB

Polisi NTB Siap Kawal Lebaran Tepat,Ini Rekayasa Lalu Lintasnya u

Senin, 7 April 2025 - 10:21 WIB

Polda NTB Kerahkan Ratusan Personel Amankan Perayaan Tradisi Lebaran Topat 2025

Minggu, 6 April 2025 - 14:18 WIB

Kurang Dari 24 Jam, Satreskrim Polres Pessel Ungkap Pelaku Pembunuhan di Bikit Ransam Painan

Minggu, 6 April 2025 - 11:00 WIB

Polda NTB Gencarkan Patroli Pengamanan Di Terminal BIZAM Dan DAMRI Pasca Lebaran

Berita Terbaru

Headline

Banyak ormas bermanfaat, tapi jangan sampai jadi pemeras

Jumat, 25 Apr 2025 - 14:42 WIB

Nasional

Guntur Priambodo: Birokrat yang Naik dari Akar Rumput ?

Jumat, 25 Apr 2025 - 11:05 WIB