Home / Nasional / Politik

Selasa, 14 November 2023 - 21:37 WIB

Hasil Pengambilan Nomor Di KPU, Pasangan AMIN Nomor Urut 1, Prabowo-Gibran Nomor 2 dan Ganjar-Mahfud Nomor 3

NasionalPos.com, Jakarta-  Capres-cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapat nomor urut 1 dalam Pilpres 2024. Sedangkan pesaingnya, Prabowo-Gibran nomor urut 2 dan Ganjar-Mahfud MD kebagian nomor 3. Demikian pernyataan Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asy’ari, Selasa (14/11).

Yel-yel dari para tim pemenangan pasangan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) menggema di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jakarta Pusat, sebelum dan setelah pengundian nomor.

Baca Juga  HMI MPO Akan Gelar Kongres ke-32 di Kendari

Salah satunya, yakni teriakan AMIN yang merupakan singkatan dari pasangan calon Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. Pendukung AMIN terdengar lantang dan solid meneriakkan yel-yelnya.

“Pilihlah AMIN, Pilihlah AMIN. AMIN, AMIN! Jangan yang lain!” teriak pendukung AMIN sambil bertepuk tangan.

Keriuhan lain terdengar dari pendukung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Pendukung mereka menyanyikan yel-yel juga.

Baca Juga  Pj. Gubernur Heru Berharap Bentara Budaya Art Gallery Menjadi Wadah Berkarya Pegiat Seni di Jakarta

“Jangan gentar kita punya Ganjar. Jangan takut kita punya Mahfud. Pilih Ganjar-Mahfud,” ucap pendukung Ganjar-Mahfud. Yel-yel lainnya disuarakan pendukung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Dalam seruan itu, mereka yakin jagoannya menang satu putaran. “Prabowo Gibran, Prabowo Gibran, satu putaran, sing ada lawan,” papar pendukung mereka

Share :

Baca Juga

Nasional

LPE dan IPM di Kabupaten Bandung Alami Kenaikan

Headline

Amiruddin, Anggota DPRD Pangkep F-PAN Terancam Dipecat Lantaran Tembok Pintu Rumah Tahfiz

Ekonomi

Tak Perlu Dikhawatirkan Perekonomian Indonesia Tangguh Siap hadapi Ancaman Resesi Ekonomi Dampak Krisis Global

Headline

Sandiaga Uno Sampaikan Maaf untuk Prabowo, Saat Pamit Tinggalkan Partai Gerindra

Headline

JK : Indonesia Berperan Aktif Dorong Perdamaian Konflik Afghanistan Pada 2014-2019

Nasional

Penyusunan APBD,DPRD disarankan Untuk konsultasi ke DPR

Infrastruktur

Dukung Kebijakan Pengurangan Emisi Karbon, Kementerian PUPR Bangun 50 Ribu Unit Rumah Berkonsep Green Building

Headline

KPK Minta Kejagung Kooperatif Tuntaskan Kasus Suap Jaksa