Pengurus Pusat FSP-FAKES KSPI Gelar Rakernas & Diklat keanggotaan

- Editor

Minggu, 4 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NasionalPos.com, Surabaya 

Sebagai agenda internal organisasi, maka bertempat di Surabaya, Sabtu, Mei 2025, Pimpinan Pusat FSP Farkes KSPSI menyelenggarakan kegiatan RAKERNAS dan Pendidikan SDM anggota dengan tema RAKERNAS
 “Tingkatkan Kualitas SDM anggota melalui Pendidikan dan Pelatihan, demikian di sampaikan Ketum Pimpinan Pusat FSP Farkes KSPI Dr Agung Nugroho, SH, MH dalam sambutannya di acara tersebut.
” Untuk kepentingan pengembangan organisasi, maka kebutuhan SDM yang berkualitas sangat mendesak agar segera terpenuhi, dan tidak bisa di tunda tunda”ucap Dr Agung Nugroho, SH MH.
Menurutnya, kebutuhan terhadap SDM yang berkualitas bukan hanya di peruntukan bagi pengembangan organisasi, melainkan juga di butuhkan guna menghadapi perkembangan peradaban yang semakin bergerak cepat melakukan perubahan di berbagai bidang kehidupan, termasuk diantaranya adalah perkembangan teknologi di bidang kesehatan yang sangat di rasakan berkembang sangat cepat dan pesat.
” Tanpa adanya SDM yang berkualitas maka kita di tenggelamkan oleh perkembangan peradaban yang di sertai oleh perkembangan teknologi.”tukas Dr Agung Nugroho, SH, MH.
Oleh karena itu, lanjutnya, penyelenggaraan Rakernas sebagai ajang untuk membahas merumuskan langkah strategis maupun taktis, yang kemudian di lanjutkan dengan kegiatan Pendidikan Sumber Daya Manusia merupakan satu paket kegiatan yang tentunya di harapkan adanya program strategis yang di tunjang oleh SDM berkualitas guna menyiapkan diri menghadapi tantangan perkembangan peradaban di sertai dengan perkembangan teknologi.
Kegiatan Rakernas ini di hadiri peserta undangan yang telah ditentukan oleh panitia rakernas.
Selain itu nampak hadir Dr. Sugeng Lestari, SH, MH sebagai Nara sumber dalam kegiatan penunjang rakernas yang memberikan paparan mengenai mekanisme prosedur penyelesaian perselisihan hubungan industrial sesuai peraturan perundang-undangan.
Pada kesempatan rakernas kali ini hadir pula Wakil kepala Bidang Kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan Deputi Wilayah Provinsi Jawa Timur ibu Dhyah Swasti Kusumawardhani yang didampingi oleh bapak Izzah yang sekaligus memberikan paparan mengenai program jaminan sosial ketenagakerjaan khususnya terkait program manfaat layanan tambahan perumahan bagi pekerja/buruh.
Rakernas pada kali ini telah memunculkan gagasan gagasan bagi para anggota tentang bagaimana memiliki anggota yang mempunyai kualitas SDM baik knowledge, skill, attitude dan dapat bersaing di era global saat ini.

Loading

Baca Juga :   Politisi Partai Golkar Ingatkan Dirjen Cipta Karya Prioritas Tingkatkan Kualitas Infrastruktur Pendidikan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga :   Nurul Ghufron Respons Surat MAKI terkait Mutasi ASN

Berita Terkait

24 Pelaku Tawuran di Jakbar dan Jaktim, Di tangkap Polisi
Sangat Tepat, Presiden Prabowo Utus Cak Imin Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV
Grand Opening Rumah Makan Dapul Tarusan Resmi Dibuka oleh Wakil Bupati Pessel
FPPJ Harap Pejabat ASN Di Pemprov DKI Jalankan 40 Program Unggulan Pramono-Rano
Polsek Pancung Soal Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Jenis Shabu di Airpura
Bawaslu Pessel Gelar Rakor Pengelolaan BMN Bersama Bawaslu Provinsi
Dugaan Pencurian Getah Gambir di Lengayang, Dua Pria Diamankan
Kejari Pessel Usut Dugaan Korupsi Dana Desa di Nagari Pancung Taba Tahun Anggaran 2021–2023

Berita Terkait

Sabtu, 17 Mei 2025 - 11:01 WIB

24 Pelaku Tawuran di Jakbar dan Jaktim, Di tangkap Polisi

Sabtu, 17 Mei 2025 - 10:53 WIB

Sangat Tepat, Presiden Prabowo Utus Cak Imin Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV

Jumat, 16 Mei 2025 - 18:56 WIB

Grand Opening Rumah Makan Dapul Tarusan Resmi Dibuka oleh Wakil Bupati Pessel

Jumat, 16 Mei 2025 - 12:35 WIB

FPPJ Harap Pejabat ASN Di Pemprov DKI Jalankan 40 Program Unggulan Pramono-Rano

Jumat, 16 Mei 2025 - 10:34 WIB

Polsek Pancung Soal Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Jenis Shabu di Airpura

Berita Terbaru