Program TMMD 114 Kodim 1012/Buntok, Butuh Kelancaran Ketersediaan BBM

- Editor

Minggu, 31 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nasionalpos.com, Barito Selatan – Mendukung kelancaran alat berat guna melaksanakan penimbunan jalan dalam program TMMD 114 Kodim 1012/Buntok Di Desa Danau Ganting Kec.Dusun Selatan, ketersediaan pasokan BBM harus tersedia dan siap di tempat agar alat berat dapat bekerja secara maksimal, adapun mengenai Keberadaan alat berat dalam mempercepat pekerjaan pembuatan jalan sangat penting, sulitnya medan dan target waktu yang relatif singkat tentunya sangat membutuhkan adanya alat berat berupa eksavator, untuk membantu dan mempermudah kinerja  anggota Satgas TMMD dan warga, dalam proses pengerjaan jalan di wilayah tersebut, demikian disampaikan Komandan SSK Kapten Inf Grati Purnomo, Minggu(31/07/2022) di Barito Selatan.

Baca Juga :   Atonik 6.0 L Temuan Luar Biasa, Bisa Bantu Petani Tingkatkan Penghasilannya

“Supaya pembongkaran jalan berjalan lancar dan mencapai target, BBM terus disuplai agar alat berat benar-benar maksimal bekerja menyelesaikan pembukaan jalan, apalagi kondisi cuaca saat ini cukup ekstrim dengan intensitas curah hujan yang cukup tinggi,” ucap Kapten Inf Grati Purnomo

Adapun, ketersediaan BBM di lokasi TMMD, lanjut Kapten Inf Grati Purnomo, sangat diperlukan untuk mencukupi bahan bakar alat berat. Dalam pengisian meskipun jaraknya cukup jauh dan harus di bawa menggunakan perahu karena kondisi medan tidak memungkinkan untuk menggunakan kendaraan, tapi kita dibantu masyarakat, sehingga tidak menemui kendala masalah pasokan BBM.

Baca Juga :   Migrant CARE Laporkan Dugaan Pelanggaran Uya Kuya ke Bawaslu RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Meski di bantu alat berat, tak mengurangi semangat personil Satgas TMMD dan warga kampung Danau Ganting untuk bekerja, Mereka akan selalu siap mendukung dan membantu setiap pelaksanaan kegiatan TMMD dalam membangun jalan, sebab harapan warga pembangunan jalan inilah yang akan meningkatkan roda perekonomian masyarakat di kampungnya karena adanya akses jalan yang baik dan lancar,”pungkas Kapten Inf Grati Purnomo . (* Red/ Kodim 1012/Btk)

Loading

Berita Terkait

FPPJ Dorong Gubernur DKI Benahi BUMD untuk Gerakkan Ekonomi
Banyak ormas bermanfaat, tapi jangan sampai jadi pemeras
FPPJ Serukan Gubernur Evaluasi BUMD Kinerja Jeblok
Suara Perempuan Untuk Indonesia Maju & Berkeadilan, Webinar kolaborasi FSAB dan PPIR
STOP PROGRAM LAYANAN YANG MERUGIKAN MITRA PENGEMUDI DAN KURIR ONLINE
Kejari Pesisir Selatan Kampanye Anti Korupsi di Kantor Kecamatan Sutera
Polsek Koto XI Tarusan Raih Penghargaan Polsek Terbaik 2 dari Kapolda Sumbar 
Polres Pesisir Selatan Ungkap Kasus Narkoba Jenis Shabu, Satu Tersangka Diamankan

Berita Terkait

Sabtu, 26 April 2025 - 12:09 WIB

FPPJ Dorong Gubernur DKI Benahi BUMD untuk Gerakkan Ekonomi

Jumat, 25 April 2025 - 14:42 WIB

Banyak ormas bermanfaat, tapi jangan sampai jadi pemeras

Selasa, 22 April 2025 - 18:35 WIB

Suara Perempuan Untuk Indonesia Maju & Berkeadilan, Webinar kolaborasi FSAB dan PPIR

Selasa, 22 April 2025 - 09:52 WIB

STOP PROGRAM LAYANAN YANG MERUGIKAN MITRA PENGEMUDI DAN KURIR ONLINE

Kamis, 17 April 2025 - 21:14 WIB

Kejari Pesisir Selatan Kampanye Anti Korupsi di Kantor Kecamatan Sutera

Berita Terbaru

Headline

Banyak ormas bermanfaat, tapi jangan sampai jadi pemeras

Jumat, 25 Apr 2025 - 14:42 WIB

Nasional

Guntur Priambodo: Birokrat yang Naik dari Akar Rumput ?

Jumat, 25 Apr 2025 - 11:05 WIB