Pj Gubernur Hadiri Perayaan Natal Bersama Warga DKI Jakarta

- Editor

Sabtu, 14 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NasionalPos.com, JakartaPenjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, menghadiri acara Perayaan Natal Bersama di Ecovention Ancol, Jakarta Utara, pada Jumat 13/1/2023 malam.

Kegiatan yang difasilitasi Pemprov DKI Jakarta untuk warga Jakarta yang merayakan Natal ini turut dihadiri oleh Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetyo Edi Marsudi bersama jajaran; Pj Sekda DKI Jakarta, Uus Kuswanto; Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI Jakarta, Michael Rolandi beserta jajaran Pemprov DKI Jakarta, jajaran Forkopimda, jajaran FKUB DKI Jakarta, dan sejumlah Direktur Utama BUMD DKI Jakarta.

Pj Gubernur Heru mengatakan, kegiatan Natal bersama warga Jakarta kali ini bisa dijadikan sebagai momentum memperkuat jalinan tali kasih serta kepedulian antarsesama. Hal inilah yang diinisiasikan Pemprov DKI Jakarta agar bisa menjadi contoh untuk mempertahankan kebersamaan, khususnya dalam keragaman umat beragama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Jakarta adalah kota yang menjadi barometer nasional dalam menjaga ketenangan serta ketenteraman antarumat, sekaligus cerminan kota-kota manapun di Indonesia dalam mempererat rasa kebersamaan,” ujar Pj Gubernur Heru, dikutip dari Siaran Pers PPID Pemprov DKI Jakarta.

Baca Juga :   Malapetaka Demokrasi 27 Juli 1996 Belum Tuntas Hanya Dijadikan Komoditas Politik Jelang Pemilu

Pj Gubernur Heru mengharapkan kegiatan yang mempererat tali persaudaraan seperti perayaan Natal ini semakin diperbanyak, Pemprov DKI ingin mengirimkan pesan kepada khalayak umum bahwa Jakarta menjadi rumah bagi siapapun, serta mengedepankan asas keadilan dan kesetaraan dalam setiap aspek kehidupan.

“Inilah pesan yang ingin kita sampaikan, apapun latar belakangnya, kondisi ekonomi, jabatan, posisinya, semuanya sama. Kita harus saling mengasihi, saling memberi, serta saling menjaga rasa persaudaraan. Mari kita jadikan Kota Jakarta sebagai contoh, karena sukses Jakarta untuk Indonesia,” tambah Pj Gubernur Heru.

Sementara itu, Wakil Kepala Satpol PP DKI Jakarta sekaligus Ketua Panitia Acara, Sahat Parulian Hutapea mengatakan, euforia Perayaan Natal Bersama Pemprov DKI Jakarta Tahun 2022 ini sangat tinggi, mengingat dua tahun belakangan tidak dilaksanakan perayaan karena pandemi COVID-19. Namun, Sahat menjelaskan, panitia tetap membatasi peserta perayaan Natal hanya 6.000 orang, lantaran mempertimbangkan kenyamanan peserta dan protokol kesehatan.

Baca Juga :   Syahrul Aidi: Revisi UU Desa Jaminan Kesejahteraan bagi Perangkat Desa

“Pak Pj Gubernur setuju kami merayakan Natal, karena sudah dua tahun berturut-turut tidak melaksanakan Perayaan Natal Bersama seperti ini. Meski demikian, kapasitas undangan memang sangat kami batasi. Kita lakukan di Ecovention dengan membatasi sampai 6.000 saja,” ungkap Sahat.

Perlu diketahui, saat berlangsungnya kegiatan, Pj Gubernur Heru didampingi Ketua DPRD Prasetyo dan Ketua Panitia Acara, Sahat turut memberikan tali kasih/santunan kepada perwakilan Tunaganda Rawinala (perwakilan 1 orang), Panti Wreda Melania (perwakilan 1 orang), Panti Rumah Piatu Muslimin (penerima peralatan kue usaha ekonomi produktif, perwakilan 1 orang), Yayasan Anak Jalanan (Rumah Singgah Akur Kurnia, perwakilan 1 orang), Keluarga PPSU Kelurahan yang terkena musibah saat bertugas (perwakilan 1 orang), serta keluarga PJLP Satpol PP yang terkena musibah saat bertugas (perwakilan 1 orang).

Loading

Berita Terkait

Ecclesia KB FKPPI Gelar Bakti Sosial di Bulan Suci Ramadhan 1446 H
Bamsoet ingatkan pejabat soal pentingnya komunikasi publik
Ketum PP PPM Beserta Rombongan Berkunjung di Kasunanaan Surakarta Hadiningrat
Ketum PP PPM Road Show Ke Jateng, Hadiri Acara Bukber PD PPM Jateng
Bazar Murah Bagi Kesejahteraan Prajurit dan PNS TNI
Temuan Dugaan Korupsi pembangunan rusun Mahasiswa IAIN Laa Roiba, Tetap Berlanjut Pada Pengaduan ke pihak berwenang “
Perumahan Paradise Wujudkan Rasa Kebersamaan dengan Bukber dan Bagi Takjil 
Penerapan Hukuman Mati Bagi Koruptor, Terkendala oleh Mafia Peradilan

Berita Terkait

Jumat, 28 Maret 2025 - 00:15 WIB

Ecclesia KB FKPPI Gelar Bakti Sosial di Bulan Suci Ramadhan 1446 H

Kamis, 27 Maret 2025 - 13:42 WIB

Bamsoet ingatkan pejabat soal pentingnya komunikasi publik

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:44 WIB

Ketum PP PPM Beserta Rombongan Berkunjung di Kasunanaan Surakarta Hadiningrat

Rabu, 26 Maret 2025 - 20:20 WIB

Ketum PP PPM Road Show Ke Jateng, Hadiri Acara Bukber PD PPM Jateng

Rabu, 26 Maret 2025 - 13:02 WIB

Bazar Murah Bagi Kesejahteraan Prajurit dan PNS TNI

Berita Terbaru

Headline

Bamsoet ingatkan pejabat soal pentingnya komunikasi publik

Kamis, 27 Mar 2025 - 13:42 WIB