Dua Unsur Patroli Bakamla RI Padamkan KLM Murah Rejeki Yang Terbakar

- Editor

Jumat, 22 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NasionalPos.com,Batam – Dua unsur Kapal Patroli Bakamla RI melaksanakan pemadaman Kapal Layar Motor (KLM) Murah Rejeki yang terbakar di Area Dermaga 99 Batu Ampar, Batam, Jumat (22/7/2022).

Diketahui, kebakaran kapal tejadi Jumat (22/6) pukul 02.30 WIB, saat KN Pulau Dana-323 yang dikomandani Letkol Bakamla Hananto Widhi Nugroho, S.E.,M.Si, sedang lego jangkar disekitar pelabuhan Batu Ampar mendapat permintaan bantuan darurat KLM Murah Rejeki. Merespon hal tersebut, KN. Pulau Dana-323 langsung bergerak menuju lokasi kejadian. Diketahui koordinat kapal di posisi 01.09,639 N-103.55,453 T atau di sekitar Area Dermaga 99 Batu Ampar.

Baca Juga :   Momentum Pembinaan Rohani, Polresta Banyuwangi Mengundang Ustad Untuk Para Tahanan

Setibanya di lokasi, karena pertimbangan lokasi dangkal dan tidak memungkinkan KN Pulau Dana-323 mendekat. Letkol Bakamla Hananto Widhi memerintahkan segera menurunkan Rigid Inflatable Hulled Boat (RHIB) dan mengaktfikan peralatan pemadam kebakaran yang dimilikinya. Secara bersamaan juga tampak KN Belut Laut-406 yang dikomandani Mayor Bakamla Eko Yudi Mardiyanto juga telah membantu pemadaman.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dari hasil identifikasi awal Tim Bakamla RI, kapal terbakar tersebut diketahui bernama lambung KLM Murah Rejeki. Kapal bermuatan barang kelontong itu dari Malaysia tujuan pelabuhan Batu Ampar Batam. Diketahui, KM Murah Rejeki membawa Anak Buah Kapal (ABK) berjumlah 9 orang. Saat kejadian, 7 orang sedang didarat dan 2 orang berhasil diselamatkan oleh boat masyarakat.

Baca Juga :   Hadiri Penetapan Presiden-Wapres, Anies Ingin Hormati Proses Bernegara

Hingga berita ini diturunkan, penyebab kebakaran masih dalam investigasi dan KN Pulau Dana-323 serta KN Belut Laut-406 masih melaksanakan pengamanan di sekitar lokasi kejadian.(*)

Loading

Berita Terkait

Kejari Pessel Usut Dugaan Korupsi Dana Desa di Nagari Pancung Taba Tahun Anggaran 2021–2023
Pembangunan Jembatan di Jalan Tambong Diduga Dikerjakan Asal-asalan, Baru “Seumur Jangung” Cat Sudah Melupas
Pembangunan Jembatan di Sambirejo Diduga Langgar Aturan, Tak Ada Papan Proyek dan K3 Diabaikan
Melakukan Pungli Dikawasan Objek Wisata Carocok Painan, Dua Orang Pelaku Diamankan Sat Reskrim Polres Pessel
Bupati Hendrajoni Lepas 150 Jemaah Calon Haji 1446 H / 2025 M
Ari Bagus Pranata Sebagai Aktivis Muda Ini Apresiasi Bukti Nyata Program Bupati Banyuwang
Dugaan Mark-Up Pengadaan Ayam Program Ketahanan Pangan Desa oleh Honorer di Pessel Mencuat, Kepala DPMD Lepas Tangan
HUT ke-13 Nagari BHS, Turnamen Sepak Bola Antar Nagari Resmi Ditutup Wabup Risnaldi, Vathia FC Juara

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 20:33 WIB

Kejari Pessel Usut Dugaan Korupsi Dana Desa di Nagari Pancung Taba Tahun Anggaran 2021–2023

Rabu, 14 Mei 2025 - 15:28 WIB

Pembangunan Jembatan di Jalan Tambong Diduga Dikerjakan Asal-asalan, Baru “Seumur Jangung” Cat Sudah Melupas

Selasa, 13 Mei 2025 - 18:00 WIB

Pembangunan Jembatan di Sambirejo Diduga Langgar Aturan, Tak Ada Papan Proyek dan K3 Diabaikan

Minggu, 11 Mei 2025 - 16:34 WIB

Bupati Hendrajoni Lepas 150 Jemaah Calon Haji 1446 H / 2025 M

Minggu, 11 Mei 2025 - 14:41 WIB

Ari Bagus Pranata Sebagai Aktivis Muda Ini Apresiasi Bukti Nyata Program Bupati Banyuwang

Berita Terbaru