Skywalk Lebak Bulus dan Kebayoran Lama Ditinjau Gubernur Anies

- Editor

Rabu, 12 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NasionalPos.com, Jakarta– Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meninjau jembatan layang penyeberangan orang (skywalk) Lebak Bulus dan Kebayoran Lama. Skywalk ini berperan mendukung integrasi antarmoda transportasi, khususnya di kawasan berorientasi transit (TOD).

Dalam peninjauan tersebut, Gubernur Anies juga didampingi Dirut MRT Jakarta, Mohamad Aprindy. Gubernur Anies menyebut, keberadaan skywalk akan membuat keterjangkauan konektivitas, sehingga akan mempermudah warga mengakses transportasi umum dan fasilitas di sekitarnya.

“Pagi hari ini kita bersyukur bisa sama-sama menyaksikan proses penuntasan dari skywalk yang dibangun antara stasiun Lebak Bulus dengan Point Square. Jadi ini contoh konektivitas itu dituntaskan untuk memudahkan bagi warga Jakarta di dalam berkegiatan mobilitas. Harapannya ini akan bisa diikuti oleh berbagai tempat yang lain,” ujar Gubernur Anies dalam sambutannya, Selasa 11/10/2022.

Gubernur Anies juga mengucapkan apresiasi kepada private sector yang telah berkolaborasi untuk membangun konektivitas warga ke transportasi umum. Gubernur Anies berharap skywalk nantinya dapat memudahkan dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Secara khusus terima kasih pada Intiland Grup, yang menjadi partner dalam proses pembangunan ini, yang manfaatnya akan dirasakan oleh warga secara umum. Dan ini bagian dari kontribusi balik private sector untuk masyarakat Jakarta atas manfaat yang didapat dari kota ini, kami sangat mengapresiasi,” terangnya

Baca Juga :   Penutupan Munas Golkar Tahun 2024 Dihadiri Jokowi dan Gibran

Lebih lanjut, Gubernur Anies mengatakan bahwa Skywalk ini bukan sekadar menjadi fasilitas penghubung transportasi umum dengan fasilitas lainnya, melainkan sebagai ruang yang menyetarakan dan membawa suasana persatuan, kemudian skywalk ini didukung dengan kawasan simpang temu yang merupakan project di beberapa lokasi. Penataannya dirancang untuk menjadi ruang yang menyetarakan, yang mempersatukan, yang membuat perasaan kebersamaan.

“Jadi kami garis bawahi pentingnya memandang transportasi umum bukan sekadar memindahkan badan, tetapi sebagai instrumen yang membangun perasaan kebersamaan dan persatuan di masyarakat,” pungkasnya.

 

Loading

Berita Terkait

Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu Di panggil KPK
Kepala BGN: 238 SPPG Pasok MBG di 31 provinsi per 17 Januari
Ketum PP PPM Berto: Pernyataan Pengamat Militer Connie Bisa Ganggu Hubungan Indonesia-Rusia
Suryo Susilo : Pernyataan Connie Simpan Dokumen Korupsi di Rusia, Berpotensi Mengganggu Hubungan Indonesia-Rusia
PP PPM Hadiri Ziarah ke TMPN Kalibata & Tasyakuran HUT LVRI ke 68
Bapemperda prioritaskan 15 Raperda Kewenangan khusus Jakarta
Menyambut Tahun Baru 2025, FSAB Mengajak Seluruh Komponen Masyarakat Bersinergi Membangun Negeri
Patriani Pramitha Mulia Ketua Umum PP PPM hasil Munaslub 2024, Tegaskan PPM Hanya Satu Bersatu Untuk Maju & Kuat

Berita Terkait

Jumat, 17 Januari 2025 - 19:20 WIB

Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu Di panggil KPK

Jumat, 17 Januari 2025 - 19:09 WIB

Kepala BGN: 238 SPPG Pasok MBG di 31 provinsi per 17 Januari

Rabu, 15 Januari 2025 - 13:30 WIB

Suryo Susilo : Pernyataan Connie Simpan Dokumen Korupsi di Rusia, Berpotensi Mengganggu Hubungan Indonesia-Rusia

Sabtu, 11 Januari 2025 - 01:03 WIB

PP PPM Hadiri Ziarah ke TMPN Kalibata & Tasyakuran HUT LVRI ke 68

Selasa, 7 Januari 2025 - 11:11 WIB

Bapemperda prioritaskan 15 Raperda Kewenangan khusus Jakarta

Berita Terbaru