Uji Coba Rudal, Korut Beralibi Untuk Pertahanan Diri dari Ancaman AS

- Editor

Sabtu, 8 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

NasionalPos.com, PYONGYANG –Diperoleh informasi dikutip dari  Korea Central News Agency (KCNA), yang menyebutkan bahwa pemerintah yang dipimpin Kim Jong-un, telah melakukan uji coba rudal tidak membahayakan keselamatan negara dan wilayah negara tetangganya, namun uji coba rudalnya untuk pertahanan diri terhadap ancaman militer langsung Amerika Serikat (AS hal itu diucapkan pada hari Sabtu (8/10/2022) mengatakan).

Saat ini, Menurut hasl pantauan KCNA, Korut telah melakukan enam peluncuran rudal dalam 12 hari pada pekan ini saja. Peluncuran itu termasuk meluncurkan rudal jarak menengah di atas udara Jepang pada Selasa lalu.

Baca Juga :   Polresta Malang Kota Siagakan 3000 lebih Personel Gabungan Siap Amankan Pilkada 2024

“Uji coba rudal kami adalah tindakan pertahanan diri yang normal dan terencana untuk melindungi keamanan negara kami dan perdamaian regional dari ancaman langsung militer AS,” kata media pemerintah Korea Central News Agency (KCNA), Sabtu, 8/10/2022

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

KCNA mengatakan, uji coba rudal tidak menimbulkan ancaman atau bahaya apapun terhadap keselamatan penerbangan sipil serta keselamatan negara dan wilayah tetangga. Uji coba dilakukan dengan mempertimbangkan keselamatan penerbangan sipil terlebih dahulu.

“Pesan itu sebagai tanggapan terhadap Dewan Organisasi Penerbangan Sipil Internasional yang mengutuk peluncuran rudal Korea Utara karena menimbulkan risiko keselamatan yang serius bagi penerbangan sipil internasional,” kata KCNA.

Baca Juga :   DKI Jakarta Raih Penghargaan Pengguna Produk Dalam Negeri Terbaik Dua Kali Berturut-turut

Kementerian Pertahanan Korut memperhatikan dengan tegas perkembangan situasi saat ini, yang sangat mengkhawatirkan. Hal ini merujuk mengenai latihan AS-Korea Selatan yang melibatkan kapal induk AS bertenaga nuklir USS Ronald Reagan.

AS dan Korea Selatan mengadakan latihan maritim bersama pada Jumat, sehari setelah Seoul mengerahkan jet tempur sebagai reaksi atas latihan pengeboman Korut. AS juga mengumumkan sanksi baru pada Jumat sebagai tanggapan atas peluncuran rudal terbaru Korut. (*Red/KCNA)

 

Loading

Berita Terkait

Polsek Pancung Soal Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Jenis Shabu di Airpura
Dugaan Pencurian Getah Gambir di Lengayang, Dua Pria Diamankan
Melakukan Pungli Dikawasan Objek Wisata Carocok Painan, Dua Orang Pelaku Diamankan Sat Reskrim Polres Pessel
Diduga Terlibat Penyalahgunaan Narkoba Jenis Sabu, Seorang Pria Diamankan Polsek BAB Tapan
Sopir Asal Jambi Ditangkap di Pesisir Selatan Saat Angkut 500 Tabung Elpiji Subsidi Tanpa Dokumen
Polres Pessel Ungkap Jaringan Peredaran Shabu, Dua Pemuda Diamankan
Diduga Terlibat Dalam Peredaran Narkoba Jenis Sabu, Dua Pemuda di-Kampung Keluang Panso Diamankan Satresnarkoba Polres Pessel
Rekonstruksi Ulang Kasus Kematian Tragis Remaja di – Pessel Dihadiri Kapolres

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 10:34 WIB

Polsek Pancung Soal Tangkap Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Jenis Shabu di Airpura

Kamis, 15 Mei 2025 - 11:46 WIB

Dugaan Pencurian Getah Gambir di Lengayang, Dua Pria Diamankan

Minggu, 11 Mei 2025 - 18:53 WIB

Melakukan Pungli Dikawasan Objek Wisata Carocok Painan, Dua Orang Pelaku Diamankan Sat Reskrim Polres Pessel

Jumat, 9 Mei 2025 - 12:21 WIB

Diduga Terlibat Penyalahgunaan Narkoba Jenis Sabu, Seorang Pria Diamankan Polsek BAB Tapan

Kamis, 8 Mei 2025 - 20:17 WIB

Sopir Asal Jambi Ditangkap di Pesisir Selatan Saat Angkut 500 Tabung Elpiji Subsidi Tanpa Dokumen

Berita Terbaru